Мир красоты
Овсянка с кефиром, апельсином и медом — полезный завтрак для всей семьи, готовится просто и не требует термической обработки. Я покажу вам несколько вариаций этого завтрака, выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте.
Автор biscotti
Продукты (на 2 порции)
Овсяные хлопья «Геркулес» — 150 г
Кефир — 300 мл
Мед — по вкусу
Апельсин — 1 шт.
Подготавливаем все необходимые продукты по списку.
По желанию мед можно заменить сахаром, сахарной пудрой, вареньем или кленовым сиропом.
Вместо кефира подходит любой кисломолочный напиток, а также обычное молоко.
Хлопья геркулеса заливаем кефиром. Регулируйте густоту по вкусу.
Добавляем к овсяным хлопьям с кефиром натуральный мед. Перемешиваем.
Разрезаем апельсин пополам и извлекаем мякоть, удаляем косточки.
Добавляем мякоть апельсина к овсянке, оставив немного для украшения.
Наполняем овсянкой порционные емкости (например банки).
Можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их в ёмкости для подачи слоями: овсянка, кефир с медом и апельсин.
На ночь убираем овсянку с кефиром, апельсином и медом в холодильник и утром подаем в качестве полезного завтрака. Надо сказать, что достаточно и получаса-часа для набухания геркулеса, даже самого жесткого и не пропаренного.
Если хотите, апельсин замените клубникой, другими ягодами или фруктами.
По желанию овсяные хлопья можно измельчить в муку, смешать с любыми сезонными или замороженными ягодами и кефиром, взбить в блендере и подать как смузи.
Приятного аппетита и разнообразного рациона!