Мир красоты
Брокколи в соусе — лёгкое, полезное и очень вкусное овощное блюдо на скорую руку. Просто удивительно, как небольшое количество сметаны и чеснока преображает и раскрывает вкус брокколи. Сочные и ароматные зелёные соцветия капусты в нежном белом соусе с приятным чесночным ароматом — гармоничное сочетание.
anastasiya.panait
Продукты (на 2 порции)
Брокколи — 400 г
Сметана жирностью 20% — 3 ст. ложки
Чеснок (крупный) — 6 г (1 зубчик)
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Брокколи разделите на соцветия среднего размера.
В сотейнике или кастрюльке вскипятите 1 л воды, посолите её (1 ч. ложка). Опустите брокколи в кипяток. Бланшируйте капусту на среднем огне в течение 2 минут.
Брокколи отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла.
Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого в сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Добавьте в масло сметану.
Перемешайте и дайте сметане разойтись в масле.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в сковороду. Получившийся соус посолите и поперчите (по щепотке).
Перемешайте и прогрейте соус 1 минуту.
В готовый соус переложите соцветия брокколи.
Перемешайте, чтобы соус пропитал все соцветия. Прогрейте блюдо под крышкой ещё 1 минуту.
Брокколи в сметанно-чесночном соусе готова. Подавайте брокколи как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.