Очень вкусная закрутка из баклажанов, которая не «доживает» до зимы

Очень вкусная закрутка из баклажанов, которая не «доживает» до зимы Кто не любит баклажаны тот, наверное, просто не нашёл ещё самый вкусный рецепт для себя. Эта закрутка «аппетитка» может стать

Кто не любит баклажаны тот, наверное, просто не нашёл ещё самый вкусный рецепт для себя. Эта закрутка «аппетитка» может стать одним из ваших любимых рецептов, а может даже и не дожить до зимы, как ей положено.
Для 10 порций приготовьте:
баклажаны 1 кг;
помидоры 0,6 кг;
лук репчатый 0,5 кг;
чеснок 1 крупная головка;
растительное масло, чёрный перец и соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Вымойте овощи и нарежьте: баклажаны и помидоры средними кубиками, лук мелкими.
По очереди обжарьте сначала до золотистого цвета баклажаны (5 мин), затем на чистой сковородке помидоры (5 мин) и отдельно лук до готовности.
Сложите все обжаренные овощи в одну ёмкость, добавьте мелко порезанный чеснок и специи по вкусу, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и отправьте в духовку на 40 мин. при 150 градусах.
После этого банки следует закатать.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.