Мир красоты
Ингредиенты
морковь 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
огурец маринованный 2 шт.
колбаса (вареная) 50 г
сыр колбасный 50 г
майонез 20 г
грецкий орех 2 шт.
Для этого салата необходима колбаса без шпика высокого уровня качества сортов Докторская, Молочная и пр. Пропорции даны из расчета выхода готового продукта на 2 формы подачи. Приготовить ингредиенты.
Морковь потереть на терке и слегка присыпать сахарным песком для сочности. Грецкие орехи почистить от скорлупы и перегородок, порубить до размера средней крошки и прогреть на сухой сковороде до раскрытия орехового аромата.
В порционную форму выложить первым слоем подготовленную морковь, затем порезанную небольшим брусочком колбасу, смазать аккуратно майонезом.
Затем выложить порезанные корнишоны, а поверх тертый в терку колбасный сыр, смешанный с тертым желтком. Смазать майонезом и украсить веточками укропа и половинками белка в виде стилизованного цветочка.
Присыпать крошкой грецкого ореха и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Автор Маша Герасимова