Аппетитная цветная капуста: оригинальный рецепт, запечённой целиком

Аппетитная цветная капуста: оригинальный рецепт, запечённой целиком Каждый любитель запечённых овощей по достоинству оценит это блюдо. Цветная капуста запекается целиком, а на её поверхности

Каждый любитель запечённых овощей по достоинству оценит это блюдо. Цветная капуста запекается целиком, а на её поверхности образуется аппетитная румяная корочка. Это очень вкусное блюдо, которое удобно разрезать на порции. Такую капусту можно подавать и на праздничный стол! Готовится быстро и требует минимум усилий.
Ингредиенты:
цветная капуста;
50 гр твёрдого сыра;
1 куриное яйцо;
5 ст. л. сметаны 20 %;
соль и специи по вкусу (паприка, прованские травы);
1 ст. л. раст. масла.
Приступаем к приготовлению:
1. У капусты отрезаем листья и плодоножку вровень с шапкой, чтобы она ровно стояла на столе. Опускаем в кипящую воду плодоножкой вниз, периодически переворачиваем, варим 10 мин.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов. В ёмкости смешиваем яйцо, сметану, масло, специи, соль и тёртый сыр.
3. Полученной смесью обмазываем капусту. Часть может стечь, для этого на поддон следует заранее выстелить фольгу. Отправляем в духовку на 30 мин. Если вы видите, что верхушка стала сильно румяной довольно быстро, прикройте её фольгой.
Всё готово. Приятного аппетита!

Аппетитная цветная капуста: оригинальный рецепт, запечённой целиком Каждый любитель запечённых овощей по достоинству оценит это блюдо. Цветная капуста запекается целиком, а на её поверхности

Аппетитная цветная капуста: оригинальный рецепт, запечённой целиком Каждый любитель запечённых овощей по достоинству оценит это блюдо. Цветная капуста запекается целиком, а на её поверхности

Аппетитная цветная капуста: оригинальный рецепт, запечённой целиком Каждый любитель запечённых овощей по достоинству оценит это блюдо. Цветная капуста запекается целиком, а на её поверхности

Аппетитная цветная капуста: оригинальный рецепт, запечённой целиком Каждый любитель запечённых овощей по достоинству оценит это блюдо. Цветная капуста запекается целиком, а на её поверхности

.

Ваш комментарий