Малосольные огурчики на зиму

Малосольные огурчики на зиму Все продукты указаны приблизительно из расчета на литровую банку. Время стерилизации литровых банок 25 минут. Если баночка больше или меньше, то соответственно время

Все продукты указаны приблизительно из расчета на литровую банку. Время стерилизации литровых банок 25 минут. Если баночка больше или меньше, то соответственно время увеличивайте или уменьшайте на 5 минут. Удачи!
Ингредиенты:
Огурцы: 650 Грамм,
Зелень: 15 Грамм (укроп, базилик, лист вишни, смородины),
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Вода: 350 Миллилитров,
Соль: 0,5 Ст. ложки (без горки)
Приготовление:
Подготовьте огурчики, зелень и кипяченую воду. Приступим! Огурчики вымойте, срежьте хвостики. Всю зелень также нужно хорошенько вымыть от пыли, чеснок очистить.
На дно чистой банки уложите зелень и очищенный чеснок.
Плотно уложите огурчики в банки.
Залейте огурцы холодным рассолом, его нужно приготовить из кипяченой воды и соли. Завяжите горлышко банки марлей или бинтом, оставьте на 2-3 дня огурцы «малосолиться».
Спустя три дня накройте огурчики крышками и поставьте стерилизоваться каждую баночку по 20 минут. После закатайте огурцы.

.

Ваш комментарий