Мир красоты
Все продукты указаны приблизительно из расчета на литровую банку. Время стерилизации литровых банок 25 минут. Если баночка больше или меньше, то соответственно время увеличивайте или уменьшайте на 5 минут. Удачи!
Ингредиенты:
Огурцы: 650 Грамм,
Зелень: 15 Грамм (укроп, базилик, лист вишни, смородины),
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Вода: 350 Миллилитров,
Соль: 0,5 Ст. ложки (без горки)
Приготовление:
Подготовьте огурчики, зелень и кипяченую воду. Приступим! Огурчики вымойте, срежьте хвостики. Всю зелень также нужно хорошенько вымыть от пыли, чеснок очистить.
На дно чистой банки уложите зелень и очищенный чеснок.
Плотно уложите огурчики в банки.
Залейте огурцы холодным рассолом, его нужно приготовить из кипяченой воды и соли. Завяжите горлышко банки марлей или бинтом, оставьте на 2-3 дня огурцы «малосолиться».
Спустя три дня накройте огурчики крышками и поставьте стерилизоваться каждую баночку по 20 минут. После закатайте огурцы.