Мир красоты
Ингредиенты:
баклажан — 4 шт;
орехи грецкие — 150 гр;
чеснок — 2 зубка;
зелень петрушки — небольшой пучок;
соль — по вкусу;
перец красный и черный молотый — по вкусу
Баклажаны обмыть, обрезать кончики. Аккуратно надрезать до половины, немного раздвинув половинки, посолить. Духовку разогреть до 180 градусов, овощи выложить разрезом вверх на пергаментную бумагу. Запекать 30 минут.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, петрушку промываем и с чесноком отправляем в блендер. Соль и перец по вкусу. Учитывайте, что баклажаны уже солили ранее.
Баклажаны достаем из духовки, даем время немного остыть. Они должны быть мягкими.
Ложкой соскабливаем с кожуры мякоть и перемалываем в блендере с орехами. Оставшуюся кожицу не выбрасываем.
Готовую смесь выкладываем на кожицу, которая играет исключительно декоративную роль. На одну лодочку — кожица половинки баклажана.
На том же пергаменте запекаем 10 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета. Орешки поджарятся немного, а чеснок придаст аппетитный аромат. Есть можно как в горячем, так и холодном виде.