Окрошка на квасе от бренд-шефа это просто сказка!

 

Окрошка на квасе от бренд-шефа это просто сказка! Лето это окрошка, причем для многих она заменяет в обед первое блюдо, а порой окрошкой мы даже ужинаем и завтракаем. А что тут необычного Ведь

Лето это окрошка, причем для многих она заменяет в обед первое блюдо, а порой окрошкой мы даже ужинаем и завтракаем. А что тут необычного Ведь все свежее, вкусное, сочное. Итак, освежающая и легкая, но при этом сытная и вкуснющая, приготовленная с любовью и обязательно по рецепту проверенному. Вы такой ждете окрошки Я на сей раз обратилась к рецепту именитого мэтра от высокой кухни Игоря Артамонова. Секрет шефа свежий и холодный квас, а также свежайшие и правильно нарезанные ингредиенты. Кроме всего прочего, чтобы приготовить правильную окрошку, надо подготовить правильные продукты. Квас из сахара, сусла и воды вот такой берем, без добавок. Затем огурцы с пупырышками, молоденький зеленый лук без подсохших хвостов, ну и так далее. Начинаем!
Ингредиенты:
квас 0,5 л
колбаса 125 г
яйцо 1 шт.
картофель 1,5 шт.
редис 2 шт.
огурец 1 шт.
зеленый лук 0,5 пучка
укроп 0,5 пучка
сметана 25 г
хрен, соль, перец, горчицу по вкусу
Приготовление
Отварим картошку и яйца, а пока они охлаждаются, займемся другими продуктами. Редис крошим мелкой соломкой. Сначала кружочками, а потом мельчим. Огурчик не очищаем от кожицы, а нашинкуем мелкой соломкой. Колбасу надо брать докторскую, а у меня были сосиски. Вот я их и накрошила, как Артамонов кубиком. Остыли картошка и яйца Очистим их от кожуры. Картошку я нарезала сначала на тонкие пластины, а потом мелким кубиком. Яйца тоже режем на пластины, а потом кубиком. Хорошо промоем укроп, желательно это сделать заранее. Накрошим острым ножом буквально в пыль. Промытый и просушенный зеленый лук также тонко настрогаем, можно чуть вдоль нож ставить, получится вермишелька такая. Берем всю нарезку и кладем в порционную тарелку. Залив эту красоту холодным квасом, отправим сюда зелень, сметану, хрен, соль, перец и горчицу по вкусу. Это восторг, а не окрошка!
АВТОР lora bessolitsina

Источник

Ваш комментарий