ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ (ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ (ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ) Рецепт очень вкусного и ароматного кабачкового варенья с апельсинами и лимоном на зиму. Ингредиенты Кабачок - 1,2 кг Апельсины - 500

Рецепт очень вкусного и ароматного кабачкового варенья с апельсинами и лимоном на зиму.
Ингредиенты
Кабачок — 1,2 кг
Апельсины — 500 г
Лимон — 150 г
Сахар — 1 кг
Один из бюджетных вариантов варенья — это кабачок и цитрусовые. Нежная мякоть кабачка впитывает все вкусы и ароматы как губка, и варенье получается довольно сочным и нежным. Приторной сладости нет, и такое варенье очень замечательно сочетается с йогуртом или оладушками. А если уварить его погуще, то можно смело использовать как начинку для пирога. Из данного количества продуктов получается примерно 2 банки по 0,7 литра варенья.
1. Подготовьте необходимые продукты: кабачки, апельсины, лимон и сахар.
2. Очистите кабачки от кожицы и семян. Прокрутите через мясорубку. Вес мякоти должен получиться 1,2 кг. Это примерно 3 средних кабачка.
3. Цитрусовые ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Можно взять грейпфрут, либо одни апельсины. Если решите варить варенье только с лимонами, то увеличьте количество сахара до 1,5 кг.
4. Вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Смешайте с кабачками.
5. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 часа, чтобы сахар растворился. Периодически перемешивайте.
6. На медленном огне доведите смесь до кипения. Кипятите минут 15-20, перемешивайте варенье, чтобы оно не пригорело.
7. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем повторите процедуру еще 2 раза. Капля готового варенья не растекается на блюдце. В чистые, стерилизованные банки переложите варенье еще горячим и закройте крышками. Варенье из кабачков с лимоном, готово. Хранить его можно в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Автор рецепта Юлия

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ (ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ) Рецепт очень вкусного и ароматного кабачкового варенья с апельсинами и лимоном на зиму. Ингредиенты Кабачок - 1,2 кг Апельсины - 500

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ (ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ) Рецепт очень вкусного и ароматного кабачкового варенья с апельсинами и лимоном на зиму. Ингредиенты Кабачок - 1,2 кг Апельсины - 500

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ (ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ) Рецепт очень вкусного и ароматного кабачкового варенья с апельсинами и лимоном на зиму. Ингредиенты Кабачок - 1,2 кг Апельсины - 500

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ (ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ) Рецепт очень вкусного и ароматного кабачкового варенья с апельсинами и лимоном на зиму. Ингредиенты Кабачок - 1,2 кг Апельсины - 500

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ (ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ) Рецепт очень вкусного и ароматного кабачкового варенья с апельсинами и лимоном на зиму. Ингредиенты Кабачок - 1,2 кг Апельсины - 500

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ (ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ) Рецепт очень вкусного и ароматного кабачкового варенья с апельсинами и лимоном на зиму. Ингредиенты Кабачок - 1,2 кг Апельсины - 500

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ (ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ) Рецепт очень вкусного и ароматного кабачкового варенья с апельсинами и лимоном на зиму. Ингредиенты Кабачок - 1,2 кг Апельсины - 500

.

Ваш комментарий