КОФЕ «БОРДЖИА» — ЗАРЯД БОДРОСТИ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ

КОФЕ БОРДЖИА - ЗАРЯД БОДРОСТИ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ Кофе Борджиа можно назвать традиционным итальянским напитком именно за счет применения сильно обжаренных (иногда даже пережаренных) зерен. Напиток

Кофе «Борджиа» можно назвать традиционным итальянским напитком именно за счет применения сильно обжаренных (иногда даже пережаренных) зерен. Напиток оставляет привкус горечи, которую и рекомендуется сглаживать взбитыми сливками. По этому рецепту кофе получается крепким не только на вкус одной чашечки будет достаточно, чтобы получить заряд бодрости на целый день.
Почему именно итальянский кофе Бытует мнение, что итальянцы первыми стали применять для приготовления кофе обжаренные до черна зёрна, которые и обладают всем нам знакомой горчинкой. А основной изюминкой рецепта является, несомненно, апельсиновая цедра.
Кофе «борджиа»
«Нам понадобятся такие ингредиенты:
4 ч.л. молотого кофе
250 мл воды
2 ч.л. тертой цедры апельсина
2 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
100мл молока
взбитые сливки
Способ приготовления:
Сварите крепкий черный кофе. Для этого налейте в турку воды, доведите до кипения. Снимите турку с огня, всыпьте кофе, перемешайте. Поставьте кофе на медленный огонь. Как только пена начнет подниматься, снимайте турку с огня.
Приготовьте горячий шоколад. Для этого смешайте какао, сахар и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Натрите на мелкой терке цедру 1 апельсина.
Налейте в чашку кофе, добавьте горячий шоколад. Сверху выложите взбитые сливки и посыпьте цедрой апельсина.

КОФЕ БОРДЖИА - ЗАРЯД БОДРОСТИ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ Кофе Борджиа можно назвать традиционным итальянским напитком именно за счет применения сильно обжаренных (иногда даже пережаренных) зерен. Напиток

.

Ваш комментарий