МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ

 

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ Предлагаю на зиму очень вкусные маринованные помидоры с алычой. Закатываю такие помидорчики уже 3 года, очень вкусными получаются, а алычу также можно подавать к

Предлагаю на зиму очень вкусные маринованные помидоры с алычой. Закатываю такие помидорчики уже 3 года, очень вкусными получаются, а алычу также можно подавать к мясным блюдам.
В данном рецепте используется дикая кислая алыча, которая выступает в роли консерванта, вместо уксуса. Если брать домашнюю жёлтую алычу, то её нужно срывать недозревшей и добавлять на 3-х литровую банку 1 ст.л. уксуса, но я рискнула и не добавляла, у меня банки простояли нормально, ничего с ними не случилось. Расчёт дан на 3 банки по 1 л. Можно закрывать в одну 3-литровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 3 банки по 1 л:
Помидоры — 1.4 кг
Алыча кислая — 300 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Зонтики укропа — 3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Листья вишни — 6 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Перец острый — 3 колечка
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец чёрный горошком — 15 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Подготовить для заготовки все необходимые продукты, помидоры и алычу вымыть холодной проточной водой.
Банки хорошо помыть содой, ошпарить кипятком.
На дно выложить специи: зонтики укропа, листья хрена, вишни, колечки горького перца, гвоздику, чёрный перец горошком и чеснок. Также разрезать на четвертинки болгарский перец и выложить его на дно.
Уложить в банки разную зелень, перец и специи
Наполнить банки помидорами, пересыпая их алычой. Залить помидоры кипятком на 15 минут, прикрыв крышками. Слить воду в кастрюлю, снова вскипятить и сделать вторую заливку также на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лавровый лист. Маринад должен покипеть пару минут.
Залить помидоры кипящим маринадом и сразу закатать.
Закатать банки
Банки перевернуть вверх дном, убрать под «шубу» до полного остывания. Маринованные помидоры с алычой готовы. Зимой открыть баночку и наслаждаться.
Приятных и вкусных вам заготовок!
АВТОР РЕЦЕПТА Анжелика

Источник

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.