Маринованная капуста рецепт со сливами

Маринованная капуста рецепт со сливами После приготовления вы получите 3 1-литровые банки Время приготовления: 30 минут Маринованная капуста рецепт со сливами рекомендуем непременно! Получится

После приготовления вы получите 3 1-литровые банки
Время приготовления: 30 минут
Маринованная капуста рецепт со сливами рекомендуем непременно! Получится пикантно и неожиданно! Почему бы не попробовать что-то новенькое…
Готовится закуска из капусты быстро и просто. На готовку уйдет полчаса, к тому же получается довольно бюджетно!
Продукты на 3 1-литровые банки
Капуста
1 кг белокочанной капусты
400 г слив
250 г лука порея
700 мл белого винного уксуса
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. семян тмина
Приготовить банки и крышки простерилизовать удобным вам способом.
Капусту освободить oт верхних грубых листьев.
Помыть и дать стечь воде.
Разрезать пополам.
Удалить кочерыжку.
Затем или нарезать очень острым ножом потоньше или же натереть на терке-мандолине.
Сливы вымыть.
Разрезать пополам и удалить косточки.
Лук порей хорошо промыть.
Нарезать белую и светло-зеленую часть лука колечками.
Приготовить маринад
уксус
700 мл воды
соль
сахар
тмин
перемешать и вскипятить.
Капусту и сливы перемешать, не переминая.
Уложить в банки, равномерно распределяя по банкам.
Не утрамбовывать, а лишь слегка примять.
Капусту со сливами залить кипящим маринадом.
Маринад налить вровень с горлышком банки.
Тут же закрыть крышками.
Поставить банки на крышки, перевернув верх дном, для полного остывания.
Маринованная капуста рецепт со сливами прекрасная закуска.
В такой закуске много мало калорий, почти нет жиров, но клетчатки 6.2 г на 100 г блюда!
Приятного аппетита!

.

Ваш комментарий