Мир красоты
Восхитительный мини-пудинг из свежих ягод, хлеба и молока.
Ингредиенты
Ингредиент
Малина,или другие ягоды по вкусу 4 стакана
Сахар 0.25 стакан
Хлеб 12 ломтик
Молоко 1.5 стакан
Сливки 1 стакан
Расчет продуктов на 3 порции
Помещаем малину в миску, посыпаем сахаром, встряхиваем миску, чтобы перемешать сахар и ягоды, не раздавив их, и оставляем на 30 минут.
Нарезаем хлеб.
Чашкой вырезаем из хлеба одинаковые кружочки.
В широкую тарелку наливаем молоко.
По одному кружочку хлеба за раз быстро окунаем хлеб в молоко.
Затем помещаем хлеб в формочки (подготовьте 4 штуки).
Выкладываем поверх слой ягод, затем повторяем слой хлеба, смоченного молоком и сверху выкладываем слой ягод.
Выкладываем 3й слой хлеба (предварительно обмакнув в молоко), наверх помещаем оставшиеся ягоды и поливаем соком (любым).
Помещаем формы на поднос или формы для выпечки, накрываем каждую формочку пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой, сверху размещаем пресс (можно взять консервы или тяжелые чашки).
Помещаем поднос в холодильник на 4 часа (там пудинги могут храниться 24 часа).
Перед подачей вытаскиваем поднос из холодильника, убираем пленку с форм. Аккуратно ножом отделяем края пудинга от стенок формы и выкладываем пудинги на тарелки. Посыпаем небольшим количеством сахара и помещаем наверх ложку взбитых сливок. В качестве украшения можно использовать малину. Рецепт рассчитан на 4 порции.