Что можно вспомнить о комете 67P

 

Европейские ученые нашли интересные факты, которые стоит вспомнить о комете Чурюмова-Герасименко и автоматической межпланетной станции Розетте.
Не лишним будет вспомнить, что в день Святого Валентина 2015 года европейский космический аппарат «Розетта» приблизился к короткопериодической комете 67P/Чурюмова-Герасименко на расстояние 6 километров. для смелого близкого столкновения. это сближение с кометой вошло в историю, поскольку до «Розетты» еще ни один космический аппарат не подлетал так близко к комете.

Этот демонстрационный полет 14 февраля не был особенным лишь только из-за своей близости к космической скале, но и благодаря тому, что в этот момент можно было наблюдать удивительно четкую геометрию. Все дело в том, что Солнце, комета и непосредственно космический аппарат были точно выровнены по отношению друг к другу.

На изображении, представленном выше, в нижнем левом углу видна тень космического аппарата Розетта. Фотография была сделана узкоугольной камерой OSIRIS. Разрешение составляет 11 сантиметров на 1 пиксель.

Ваш комментарий