Самый крошечный выживший младенец по имени Эмилия



При рождении вес этой девочки составлял всего 226 граммов, а рост — 22 сантиметра. Тем не менее, малышке удалось выжить, что считается настоящим чудом. Не так давно Эмилии Грабарчик, родившейся на свет на 26 неделе, исполнилось 9 месяцев.

Настоящее чудо



Эмилия Грабарчик из Западной Германии родилась в результате кесарева сечения за 4 месяца до прогронизованной даты рождения. Причиной экстренного родоразрешения в данном случае стали серьезные патологии плаценты плода, из-за которых ребенок попросту мог умереть в материнской утробе. Врачи давали самые неутешительные прогнозы, касающиеся вероятности выживания младенца, но, по словам доктора Бахмана Гхавари (Клиника Святой Марии), случилось самое настоящее чудо, поскольку почти все дети, рожденные на столь маленьком сроке умирают в первый месяц после появления на свет.

Сейчас Эмилии 9 месяцев, и пока девочка не имеет серьезных проблем со здоровьем.



Тем не менее, врачи считают, что в будущем ребенок, родившийся с таким малым весом и ростом и тяжелой недоразвитостью всех систем органов, может столкнуться с проблемами, связанными с развитием и обучаемостью.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
15 август 0 494
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....