Эдит Пиаф, биография. Ни о чём не жалея



Не столь уж много найдётся на мировой исполнительской сцене персон, сопоставимых по яркости с этой необычной женщиной. Это безусловный символ и одна из культовых величин искусства, культуры и всей духовной жизни минувшего века. Один из знаковых образов двадцатого века - Эдит Пиаф. Биография знаменитой певицы началась на парижском тротуаре в конце 1915 года, где она появилась на свет. И завершилась 47 лет спустя. Но в этот короткий временной отрезок вместилась ослепительно яркая жизнь и блестящая артистическая карьера.


Эдит Пиаф, биография



Эдит была брошена родителями на произвол судьбы вскоре после появления на свет. Вместе с сестрой они росли и воспитывались на задворках дешёвого борделя, которым заведовала их бабушка. На сцене этого заведения дебютировала будущая всемирная знаменитость Эдит Пиаф. Биография её в профессиональном плане началась именно здесь, когда на неё обратил внимание импрессарио, придумал ей псевдоним, впоследствии ставший всемирно знаменитым, и предложил сцену в другом клубе. Дальнейшая жизнь завертелась вихрем. Эдит быстро стала известной. Многие до сих пор не могут понять, что стало этому главной причиной. Яркой внешностью она явно не блистала, но самые богатые и знаменитые представители парижской богемы были её поклонниками. эдит пиаф биография фотоВажнее всего оказался её яркий талант и взрывная энергия. Фантастическая способность каждый вечер петь, как в последний раз перед смертью. Её мощный, ни на кого не похожий голос с лёгкой хрипотцой быстро покорил всю Францию и вырвался за её пределы. Ворвавшись в высшие сферы французского света с самого парижского дна, она не считала себя никому и ничем обязанной. Это все кругом были должны Эдит Пиаф. Биография её турбулентна и полна парадоксов, не вмещающихся в сознание. Список её знаменитых мужей и любовников из сферы богемы, политики, музыки, спорта и кинематографа по сей день будоражит воображение читателей жёлтой прессы. На ослепительном свете этой давно уже покинувшей мир звезды и сегодня делают неплохие деньги многие из тех, кто хоть единожды пересекался на жизненном пути с Эдит Пиаф. Биография, фото и любые упоминания о ней неизменно привлекают внимание публики уже на протяжении более чем полувека, с тех пор как её не стало. Про судьбу певицы написаны книги, сценарии, снято несколько фильмов в разных форматах.


Эдит Пиаф La Foule 1963 Edith Piaf:




"Я ни о чём не жалею..."



Многие парижане и по сей день помнят, с каким потрясающим драйвом Эдит спела эту свою самую главную песню со смотровой площадки Эйфелевой башни. Это было незадолго до смерти, и для многих не было секретом, что гениальная певица неизлечимо больна. От невыносимой боли в последние годы она спасалась только уколами морфия. Всего через год, в октябре 1963 года на кладбище Пер-Лашез Эдит Пиаф провожал весь Париж. Биография её этой осенью завершилась, но история Эдит Пиаф продолжается, и окончания её пока не видно. Она завершится только тогда, когда о певице забудут. А этот момент наступит очень нескоро, если когда-нибудь наступит вообще. Но даже после этого имя Эдит Пиаф останется в названии одной из парижских площадей.


Фильм: Тайная жизнь Эдит Пиаф



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
07 август 0 305
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....