Мир красоты
Человек использовал кирпич для строительства в течение тысяч лет.
Кирпичи датируются 7000 г. до н.э., что делает их одним из старейших известных строительных материалов наравне с керамической плиткой. Они были обнаружены на юге Турции на месте древнего поселения вокруг города Иерихона.
Первые кирпичи, сделанные в районах с теплым климатом, были высушенными на солнце для затвердевания.
Древнеегипетские кирпичи были сделаны из глины, смешанной с соломой. Свидетельство тому можно увидеть сегодня на руинах Хараппа Бухен и Мохенджо-Даро. Картины на стенах гробниц Фив изображают египетских рабов, смешивающих, закаливающих и несущих глину для сушки на солнце.
Самый большой прорыв произошел с изобретением обожженного кирпича в 3500 году до нашей эры. С этого момента кирпичи можно было изготавливать без солнечного тепла, и вскоре они стали популярными в холодном климате.
Римляне предпочитали изготавливать кирпичи весной, затем они хранили их в течение двух лет, прежде чем продавать или использовать их. Они использовали только белую или красную глину для изготовления кирпича.
Римлянам удалось внедрить обожженный кирпич по всей стране благодаря мобильным печам. Это были кирпичи с маркой легиона, который контролировал производство кирпича. Римские кирпичи отличались по размеру и форме от других древних кирпичей, поскольку они были чаще круглыми, квадратными, продолговатыми, треугольными и прямоугольными. Кирпичи, обожженные в печи, имели размеры 1 или 2 римских фута на 1 римскую ногу, а иногда и до 3 римских футов. Римляне использовали кирпич для общественных и частных зданий по всей Римской империи. Они построили стены, форты, культурный центр, своды, арки и рукава своих акведуков. Ворота Геркуланума в Помпеях и бани Каракаллы в Риме являются примерами римских кирпичных сооружений.
В период Римской империи римляне распространяли искусство кирпичного производства по всей Европе, и оно продолжало доминировать в период средневековья и эпохи Возрождения.
Когда Римская империя пала, искусство изготовления кирпича почти исчезло, и оно продолжалось только в Италии и в Византийской империи. В 11 веке кирпичная кладка распространилась из этих регионов во Францию.
В течение 12-го века кирпичи были вновь ввезены в северную Германию из северной Италии. Это создало кирпичный готический период со зданиями, в основном построенными из обожженного красного глиняного кирпича.
Примеры зданий в стиле кирпичной готики можно найти во многих странах, таких как Швеция, Дания, Польша, Германия, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Беларусь и Россия. Этот период испытывает недостаток в фигуральных архитектурных скульптурах, которые были ранее вырезаны из камня. Готические фигуры было практически невозможно создать из кирпича в то время, но их можно было определить по использованию расколотых слоев кирпичей разных цветов, красного кирпича, глазурованного кирпича и белой известковой штукатурки. В конечном итоге были изготовлены кирпичи по индивидуальному заказу и фасонные, имитирующие архитектурные скульптуры В 16 веке.
В средневековые времена глину для изготовления кирпичей часто месили рабочие босыми ногами. Их глина была сформирована в кирпич, проталкиванием его в деревянный каркас, установленный на столе, который был покрыт песком или соломой, чтобы предотвратить прилипание глины.
В Англии остатки зданий доказывают, что искусство изготовления кирпича было очень развито ко времени Генриха VIII. После большого пожара в Лондоне в 1666 году город был перестроен в основном из кирпича.
Кирпич, который представляет собой высушенный кирпич из глины и соломы, веками производился в Центральной Америке, особенно в Мексике. Некоторые ацтекские глинобитные сооружения все еще существуют, одним из примеров является Пирамида Солнца, построенная в 15 веке.
Кирпичи изготавливались вручную примерно до 1885 года. После начала промышленной революции была введена техника для производства кирпича. Следовательно, количество глины, которая могла быть превращена в кирпич, было значительно увеличено, что повлияло на производственные мощности. Производство кирпича ручной работы составляло до 36 000 кирпичей в неделю, но к 1925 году кирпичный завод производил 12 000 кирпичей в день.
Поскольку кирпичные конструкции можно было строить намного быстрее и дешевле, они заменяли другое сырье.
Во время строительного бума 19-го века, когда ежегодно производилось более 10 миллиардов кирпичей, многие американские города, такие как Бостон и Нью-Йорк, предпочитали кирпичи местного производства.
В викторианском Лондоне из-за сильного тумана были выбраны ярко-красные кирпичи, которые сделали здания гораздо более заметными. Хотя количество красного пигмента было уменьшено в производстве кирпичей, красный цвет оставался самым желанным цветом для кирпича и остается до сих пор.
Его использовали некоторые из самых известных архитекторов 20-го века, такие как Ле Корбюзье, Ф.Л. Райт и Луис Хан.
В наше время, помимо дерева, кирпич, кажется, является широко используемым строительным материалом. Следовательно, кирпичная и терракотовая архитектура является доминирующей в своей области с большим развитием в кирпичной промышленности.
Из:fishi