Время обеда и время….супа)

Время обеда и время....супа) Да,5 апреля во всем мире отмечают Международный день супаСуп первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда

Да,5 апреля во всем мире отмечают Международный день супа
Суп первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, и создан праздник Международный день супа, который отмечается 5 апреля.
История супа настолько же стара, как история кулинарии. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно от латинского «suppa», что в переводе хлеб, размоченный в отваре или бульоне.
Однако, суп как блюдо в сегодняшнем понимании, которое стало ежедневной едой, сложилось пять веков назад с появлением крепкой посуды, способной выдержать процесс приготовления. При этом, в холодных странах и регионах, суп возник гораздо раньше. Например, в Древнем Китае его варили за 100 лет до нашей эры.
Широкое распространение в Европе и России супы получили к 18 веку. Позднее это блюдо распространилось по миру.
Кстати, на Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I. Отваром в древние века называли мясные, рыбные и овощные бульоны.
В национальной кухне любой страны существуют рецепты этого блюда. Суп готовят как летом, так и в зимний период. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. А врачи уверены в полезности супов даже во время болезни, прописывая больному легкие бульоны и овощные супы для восстановления сил.
10 самых интересных фактов о супе:
10 место: Древнейший рецепт супа находится в кулинарной книге Апикура, написанной в IV веке. Там упомянуты следующие ингредиенты: пшеница, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино и ферментированный рыбный соус.
9 место: Знаменитый луковый суп, по легенде, появился благодаря Людовику XV: как-то поздно ночью французский король проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского.
8 место: Традиционный испанский суп гаспачо изначально был едой погонщиков мулов: не было лучше средства, чтобы в жару утолить и жажду, и голод. До Колумба, когда в Европе не было ни томатов, ни перца, гаспаччо готовили из хлеба, чеснока, оливкового масла и уксуса.
7 место: Классика французской кухни, суп-пюре «Креси», назван в честь поражения французов в битве при Креси 26 августа 1346 г. с английским королем Эдуардом III. Действительно, суп проигравших: его основные ингредиенты морковка, лук порей и картошка.
6 место: Национальный венгерский суп-гуляш объявлен «памятником культурного наследия» и взят под охрану ЮНЕСКО.
5 место: Наполеон любил каштановый суп. Элвис Пресли и Гитлер предпочитали овощной. А Некрасов любил любой суп, но только если в него было положено много укропа.
4 место: Самые необычные названия имеют, пожалуй, ингредиенты знаменитого рыбного супа буйабес. Согласно правильной рецептуре, в «Буйабес», помимо мелкой рыбешки разных видов, входит пять основных сортов рыбы: морской скорпион, морской петух, морской черт, и сан-пьер, то есть рыба Святого Петра.
3 место: Самый дорогой суп в мире это суп из ласточкиных гнёзд, который считается деликатесом в Китае, Вьетнаме и Малайзии. Собственно, суп готовится из слюны ласточек, которой они скрепляют свои гнезда. По консистенции он напоминает кисель.
2 место: Самый знаменитый суп в истории искусства это, конечно, консервированный суп «Кэмпбелл», прославленный Энди Уорхоллом. Говорят, в середине 1980-х Уорхол даже подарил несколько банок супа ленинградским деятелям искусства. Американцы потребляют около 2,5 миллиардов порций этих супов в год, а запас супов Campbells в каждой семье в среднем составляет 8 банок.
1 место: В конце XIX века в Санкт-Петербурге стало модным финское блюдо «Лейпакейто», представлявшее собой хлебный суп. Мода на суп продержалась около десятка лет, главным образом благодаря названию. Правда, финское название было непривычным для русского уха, и вместо него стал употребляться искаженный в русском языке вариант его названия суп лимпопо.
Рецепты простых и интересных супов
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Нам понадобится:
копчёный окорочок 300 гр
плавленный сыр 3 стол ложи (у меня виола )
картошка 3 шт
морковь 1 шт
репчатый лук 1 шт
зелень укропа для подачи
соль и специи по вкусу
растительное масло для жарки
Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленным сыром
Берём:
Горох 1 стакан
Картошка 3 шт
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Колбаски охотничьи 5 шт
Плавленный сыр 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень по желанию
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Расчёт на 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра.
При подаче посыпать зеленью.
«Харчо » с курицей
Понадобится:
Куриная грудка 300 гр
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Рис 100 гр
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 стол ложки
Соль и специи по вкусу
Зелень небольшой пучок
Масло растительное для жарки
Расчёт на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту , измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита !!!

Время обеда и время....супа) Да,5 апреля во всем мире отмечают Международный день супаСуп первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда

Время обеда и время....супа) Да,5 апреля во всем мире отмечают Международный день супаСуп первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда

Время обеда и время....супа) Да,5 апреля во всем мире отмечают Международный день супаСуп первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда

.

Ваш комментарий