Сказка о днях недели

 

Сказка о днях недели Наталья Катаева-Вергес- Ах, несчастный мой сыночек! сказала Неделя, обращаясь к Понедельнику. Как же тебе не повезло! И почему люди тебя не любят- Не знаю, матушка.- А вот я

Наталья Катаева-Вергес
— Ах, несчастный мой сыночек! сказала Неделя, обращаясь к Понедельнику. Как же тебе не повезло! И почему люди тебя не любят
— Не знаю, матушка.
— А вот я всегда завидовал ему! сказал Вторник.
— Почему
— Да потому что именно с понедельника все обещают начать жизнь заново: делать зарядку, правильно питаться.
— Нашёл чему завидовать! горько усмехнулся Понедельник. Они же только обещают, а что происходит потом Люди чаще всего, проснувшись утром, говорят: «А, ладно, начну с завтрашнего дня!»
— И я очень надеюсь на это! сказал Вторник.
— Ох, и обманщики, эти люди! — вмешалась в разговор Среда. Всё обещают, но ничего не предпринимают. Как доходит дело до меня, так они говорят: «О, уже среда! Лучше начну с понедельника».
— У ленивых всегда отговорки, — сказала матушка Неделя.
— А мне удивительно вот что, — сказал Четверг, — у многих людей есть мечта, которую можно исполнить до конца недели, а они всё оттягивают и говорят: «Ну, это произойдёт не скоро после дождичка в четверг».
— Пойми, таким образом, они превращают её в мечту всей своей жизни, — сказал Вторник.
Четверг горестно вздохнул:
— В мечту, которая так никогда и не осуществится.
— Зато как любят меня! сказала Пятница.
— О, пожалуй, из всех будничных дней тебя любят больше всего.
— Но как все боятся Пятницу тринадцатого! сказала Среда.
— Люди вообще многого боятся: и чёрных кошек, и пустых вёдер.
— Вот Воскресенье все любят, — сказал Вторник.
— Неправда! Люди опять начинают ныть: «Как быстро промчались выходные! Не успели отдохнуть, а завтра снова понедельник!» Всё настроение мне портят! — сказало Воскресенье.
— А я вообще не понимаю некоторых людей, вмешалась в разговор Суббота. Зачем они выбирают себе такую работу Ходят каждый день сердитые, ворчат Нашли бы себе занятие по силам и возможностям, а то тянут непосильную ношу, надрываются.
— А вы обратили внимание на то, что счастливые люди всегда идут на работу с радостью, они полны идей, и им не важно, какой это день — сказала Среда и улыбнулась.
— А вообще-то, в каждом из нас столько положительных черт, но многие люди этого не замечают, — добавил Четверг.
— Это точно! Вы все прекрасны! сказала матушка Неделя. Каждый день полон приключений, открытий, новых свершений, и у многих всегда есть шанс начать жизнь по-новому.

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Гладких Любовь:

Ваш комментарий