Дыхательная техника «4/7/8» для снятия напряжения и стресса. 

 

дыхательная техника «4/7/8» для снятия напряжения и стресса.  дыхание и эмоции взаимосвязаны. если мы волнуемся, нервничаем, тревожимся – наше дыхание учащается. когда мы расслаблены – мы дышим ровно и спокойно. следовательно, регулируя дыхание, мы

Дыхание и эмоции взаимосвязаны. Если мы волнуемся, нервничаем, тревожимся – наше дыхание учащается. Когда мы расслаблены – мы дышим ровно и спокойно. Следовательно, регулируя дыхание, мы можем влиять на наше эмоциональное напряжение. 

Предлагаемая техника проста и доступна. В идеале выполняется сидя, но можно и стоя, и лежа. 

1. Сядьте ровно, руки положите на колени. Оглядитесь вокруг, не стараясь сфокусировать взгляд на чем-то конкретном. Можно прикрыть глаза. Сосредоточьтесь исключительно на своем дыхании. Вдох делаете через нос, выдох – через рот. При выдохе кончик языка должен касаться нёба возле верхних зубов. 

2. Делайте глубокий вдох, мысленно считая до четырех. Старайтесь наполнять легкие начиная с нижних отделов (с живота). Задержите дыхание, считая до семи. Сделайте медленный выдох через рот, отсчитывая восемь секунд. На выдохе «выпускайте» все ваши тревоги и волнения. 

3. Сделайте небольшую паузу перед следующим вдохом. Повторите для начала 10-12 раз. В течение дня делайте упражнения несколько раз по 25-30 подходов.

Ваш комментарий