«Ты такая красивая!» Как женщины из разных стран реагируют на комплимент

 

Фотограф Мехмет Генч фотографирует женщин по всему миру — до и сразу после того, как женщине отпущен комплимент.

Два года назад турецкий фотограф Мехмет Генч затеял проект, связанный с поездками по общинам коренных народов Латинской Америки.

В полном соответствии со своим псевдонимом в «Инстаграме» — rotasizseyyah, или «странник без определенного маршрута» — Генч сделал первое фото, положившее начало проекту «Ты такая красивая!», совершенно случайно.

В январе 2015 года он оказался в мексиканском муниципалитете Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. Стараясь помочь своей модели почувствовать себя более комфортно под прицелом фотокамеры, он попросил ее улыбнуться, а когда это не помогло, он неожиданно для самого себя назвал ее красавицей.

«Мне надо было как-нибудь сломать лед, — вспоминает он. — Надо было как-нибудь начать разговор. Сказать что-нибудь простое, что вызывает человека эмоциональную реакцию. Ну что как не комплимент Он на короткое время устанавливает связь с собеседником и помогает расслабиться и улыбнуться».

По его словам, снимок получился настолько искренним и душевным, что он решил взять эту идею в качестве концепции нового проекта.
Генч все еще ездит по миру, собирая плоды своих комплиментов, и планирует завершить проект к октябрю 2017 года.

Однако те фотографии, которые он опубликовал на своем сайте, уже могут служить убедительным свидетельством того, какой удивительный эффект имеют такие простые слова.

Ваш комментарий