Если вы не живете с психическим заболеванием, перестаньте говорить, что является симптомами, а что нет.


- Депрессия это не всегда сидеть в темной комнате и плакать. Иногда это забывать важные дела и сроки их выполнения. Это жить в полном беспорядке. Это не иметь сил причесаться или почистить зубы. Это проваливать задание, которое ты на самом деле можешь с легкостью сделать. Это видеть во всем плохое, даже если все хорошо. Это спрашивать себя, почему кто-то может любить тебя. Это не давать себе возможность ошибиться. Это быть вымотанн_ой, не смотря на то, что ты не сделал_а ничего из запланированного на день.


- Тревога это не всегда быть в стрессовом состоянии и постоянно нервничать. Это терять способность дышать. Это боль в твоем теле. Это отменять планы с людьми, которых на самом деле любишь. Это выбирать самый длинный маршрут, потому что на нем меньше людей. Это раздумывать надо всем. Это постоянно скручивающийся желудок. Это когда твой разум постоянно придумывает сценарии из разряда "а что если" и пугает тебя.
- Посттравматическое стрессовое расстройство это не всегда пугающие и жуткие воспоминания о насилии. Это злиться и расстраиваться или реагировать на что-то, не имея ни малейшего понятия, почему это происходит. Это никому не доверять. Это избегать многих вещей, лишь бы люди не подумали о нас плохо. Это кошмары пока ты спишь и пока бодрствуешь. Это ощущается в каждой клеточке тела.
- Анорексия (и любое расстройство пищевого поведения) это не всегда пропускать приемы пищи. Это физическая и психологическая боль. Это смотреть в зеркало и видеть только плохое. Это весь день думать о еде и бояться этого. Это всегда чувствовать себя недостаточно хорош_ей. Это абсолютное саморазрушение. Это плакать, потому что когда кто-то говорит "просто съешь это", все становится гораздо хуже.
Психические болезни слишком часто романтизируют или принижают до одного-двух симптомов. Но психические заболевания касаются человека со всех сторон. Если у кого-то психическое заболевание, и они делают что-то что вы не понимаете, или они не делают свою работу, не называйте их ленивыми или трагичным или бесполезными. Поймите, что психическое заболевание может быть заключено в голове, но оно распространяется на все тело и затрагивает каждый аспект человеческой жизни.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
23 август 0 53
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....