Знаете, что я заметила Мы разучились замечать тонкую красоту.

Для восхищения стало мало крохотного весеннего ростка, показывающегося из влажной земли. Нет, нам нужны огромные яркие букеты экзотических пионов и орхидей.

Мало чей взгляд привлечет полуразрушенный дом с лепниной 18 века, сейчас вызывает восхищение новомодное строение с зеркальными стенами и неоновыми огнями.

В наших глазах словно мутная пелена, которая не позволяет увидеть утонченность.Чтобы современному взгляду была видна красота женских глаз, они должны быть покрыты несколькими оттенками теней и слоями туши, а брови могут быть «выразительными» и «натуральными» лишь благодаря множеству красок и гелей. Абсурдно не так ли

Мы разучились видеть красоту в драгоценном сияние очей подернутых голубоватой поволокой, в пшеничном золоте естественных ресниц, в мраморной венке под веками и в природных тенях от бессонной ночи любви, оттеняющих сияние влюбленных глаз.

Современному глазу не подвластно увидеть красоту белоснежных плечей и щек цвета весеннего шиповника, без шиммера и глянцевого тинта. Не увидят утонченную красоту и в изгибе чувственных, немного искусанных уст, без искусственного объема и матовой помады яркого цвета.

Неискушенному обывателю не под силу разглядеть красоту в тонких музыкальных пальцах с естественно розовыми ноготками без лака и геля. В рассыпавшихся по плечам шелковистым русым волосам, без стрижки и укладки, в изящных щиколотках, вокруг которых танцует струящийся шелк платья.

Тонкая красота стала незаметной. Ей не хватает блеска, яркости и мишуры. Простые вкусы спелых фруктов, со склонившихся под тяжестью плодов ветвей , стали безвкусными. Не хватает усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов.

Не хватает вкуса. Тонкого вкуса. Который дается в дар тем, кто наполняет себя прекрасным… чистым… вечным…
Если бы мы осознали до конца, как важно наполнять себя прекрасным. Книги, музыка, кино — пусть все будет красотой искусством эстетикой!
Пусть красота души украшает наши лица и отражается в глазах. Пусть тонкая красота вновь завоюет сердца.

Юлианна Караман
#inspiration@womanhood_land

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.