Вогнутая граница, зависимость и безответная любовь

 

Довольно много пишут про слияние как про основу зависимости и созависимости.

Но нечувствительность к маленькому расстоянию (желание склеиться с другим) довольно часто приводит к нечувствительности и к большим расстояниям. Для зависимых и созависисых часто ни расстояние, ни время не являются значимыми и в смысле действительно больших величин.

Я не видел человека пять лет — и все равно его люблю. Я живу а Москве, а он в Пекине, мы никогда больше не встретимся — я все равно его люблю. Он вступил в новые отношения, у него появились дети с новым партнером, он стал алкоголиком, убил сто человек — я все равно буду его любить.
Мои чувства и воспоминания не позволяют заметить, что человек ушел и довольно далеко. Я словно пытаюсь жить в снесенном доме, потому что когда-то в нем было тепло и уютно.

Подобная нечувствительность к себе делает незначимыми перемены и в жизни другого человека, делает меня плохим и нечувствительным партнером.

В любви и близости на самом деле нужны тонкие настройки и готовность отстаивать себя, и умение адаптироваться (а не полностью и всегда принимать) к изменениям другого.

Адриана Имж
Источник:

Ваш комментарий