Стоит ли девушке проявлять инициативу в отношениях

 

Прежде чем ответить для себя на вопрос, стоит ли именно вам проявлять инициативу в отношениях, необходимо определить, какой тип мужчины Вам подходит.

Часто представительницы прекрасной половины человечества вполне себе отдают отчет, что все их парни были одного типа. Они это понимают, а вот что именно они такого делают, что оказываются в отношениях не с теми мужчинами, какими бы хотели — осознают далеко не все. Одна из причин такого досадного постоянства в подборе мужчин, которые не устраивают, заключается в том, что девушки берут инициативу в свои руки.

Как определить, какой тип мужчины в плане ответственности Вас устраивает

Может быть, Вам претит сама мысль о том, Вы будете проявлять инициативу в завязывании и развитии отношений. Тогда стоит много раз подумать, прежде чем наступать на горло собственным желаниям и идти, что называется, напролом, добиваясь того, кого сочли достойным кандидатом себе в пару. Ну, уломаете Вы мужчину дать шанс Вам узнать друг друга поближе, но уважать Вы его не будете, так же, как не будете и довольны тем, какой мужчина Вам достался.

Другим исходом ситуации может быть то, что после проявления Вашей инициативы мужчина обратную инициативу к Вам не проявит. И Вы будете вынуждены либо отступиться и обратить внимание на кого-то ещё,или же проявлять инициативу вновь и вновь, уже буквально «бегая» за мужчиной.

Добьетесь через такое наступление мужчину и сами не обрадуетесь, потому что, когда мужчина в достаточной мере уверен в себе, он предпочтёт девушку, рядом с которой он почувствует себя взрослым мужчиной, а не маменькиным сынком. А в случае с женским добиванием, то есть, пардон, я хотела сказать, добыванием себе мужика, пойманный ею индивид себя кем угодно будет чувствовать, но только не мужчиной.

Знаете, что примечательно
Чем больше проблем у человека, тем сильнее его привлекают такие же душевно раненые люди, как он. Просто удивляешься, как люди, готовые, по их словам, на все ради простого семейного счастья игнорируют, не замечают нормальных психологически здоровых людей.

В этой связи хочется дать рекомендацию – если Вы раз за разом выбираете не тех мужчин, обратите внимание на тех, кого Вы оставляете вне своего внимания, тех, кто не вызывает у Вас состояния острой влюбленности. Хотя что толку, даже если и выйти замуж за такого мужчину, то психологически проблемному человеку будет с ним скучно. Важно сначала всё же разобраться со своими тараканами, а уже потом стоить серьезные отношения.

Эти внутренние «разборки» я бы рекомендовала Вам начать с исследования того, что Вам нужно от человека, на которого Вы, условно говоря, положили глаз. Здесь у всех бывает разная нужда, поэтому сразу перейду к тому, что делать, когда Вы уже эту часть работы прошли.

Дальше необходимо восполнить самостоятельно (как минимум не через своего избранника) то, что Вы хотите получить от него. Это только на первый взгляд кажется, что каком-то мужчине сошелся клином белый свет. Поверьте, и мои коллеги психологи не дадут мне соврать, все свои потребности можно удовлетворить самой или через других людей и, что особенно ценно, есть много людей, которые с успехом заместят того человека, который по каким-то причинам кажется Вам одним единственным, кто может удовлетворить Ваши потребности.

Ваш комментарий