Анджелина Джоли в трейлере фильма «Сначала они убили моего отца»

 

Бракоразводный процесс с Брэдом Питтом не мешает Анджелине Джоли продолжать заниматься работой — сейчас актриса полностью поглощена производством фильма «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» (First They Killed My Father).

Съемки ленты начались еще пару лет назад, но только сегодня в сети появился первый трейлер картины: в видео вошли кадры из фильма, а также интервью с командой проекта. В ролике о работе над картиной рассказывают актеры, сценарист, продюсеры и, конечно, режиссер и главный идеолог Анджелина Джоли.

Фильм основан на автобиографии камбоджийской писательницы и правозащитницы Лунг Анг и рассказывает о жестоких событиях, произошедших во время правления партии Красных кхмеров в 1970-е. Тогда в результате «чистки» погибли более двух миллионов человек из общей численности населения в семь миллионов, в том числе отец, мать и сестры Лунг Анг.

«Личная история Лунг — сердце этого проекта. Это история войны глазами ребенка, а также история всей страны в целом,» — объясняет Джоли.

Для Анджелины важно было сохранить аутентичность, поэтому в фильме снимались только камбоджийские актеры — непосредственные свидетели кровавого режима и дети тех, кому тогда удалось выжить.

Для Джоли фильм не просто очередной кинопроект — с Камбоджей звезду связывает многое. Актриса влюбилась в страну после того, как в 2000 году снималась здесь в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (Lara Croft: Tomb Raider). Вскоре после этого Анджелина начала заниматься благотворительной деятельностью в стране, а в 2002 году усыновила мальчика из Камбоджи — своего первого ребенка Мэддокса. Он, к слову, принимал активное участие в работе над проектом и помогал матери на площадке.

Премьера фильма состоится 18 февраля в Камбодже, а чуть позже лента выйдет на канале Netflix.

Ваш комментарий