…Я помню, как смеялась от счастья, когда покорила перевал в Гималаях и взошла на свои самые высокие 5416 метров, как парила в небе над Непалом на параплане. Как вылезла утром из палатки в Кении, а вокруг нее паслись жирафы и я бегала за ними, а они от м

 

Как каталась на американских горках на Октоберфесте и орала так, что у соседей уши закладывало, как ехала с табором цыган в Швеции и боялась, что сейчас они отнимут у меня камеру, как собирала морских звезд в Индийском океане, как промокла до ниточки прогуливаясь вдоль водопада Виктория, как подарила замбийской женщине майку, а она плакала и целовала меня…

Помню, как пыталась рассказывать сказки угандийским детишкам, которые собрались огромной кучей возле нашей палатки, как в той же Уганде юноша из бедной семьи пару часов не мог решиться пригласить нас в гости, потому что стеснялся своего бедного дома. А потом вынес нам молочного чая с двумя булками на троих, потому что, видимо, других булок не было. И как мы не стали есть эти булки, хотя были голодные…

Как я лежала в кузове грузовика под совершенно другим звездным небом Африки и не могла узнать ни одного созвездия. Как я мылась в озере Танганьика, а Егор смотрел, чтобы крокодилы не начали нападать, а я не мылась уже пару дней и не могла больше терпеть. Как мы убегали от егерей в дюнах Намибии, потому что нелегально остались ночевать в парке и я смогла сделать, пожалуй, самые уникальные свои ночные снимки.

Помню, как купалась в ледяном водопаде в Лаосе и млела от удовольствия, потому что жара стояла страшная. Как в Камбодже трогала тысячелетние скульптуры храма Ангкор Ват, как в Тыве раскопала пряслице, с помощью которого далекая скифская женщина крепила пряжу этак 5000 лет назад…Танцевала вальс в Греции, дергала павлина за хвост в Куала-Лумпуре, сидела в масайской хижине, пару раз пересекала экватор, ела горячие хачапури в Грузии…

Я помню столько всего, что у меня голова взрывается. Из таких мелочей и должна складываться жизнь.

Ваш комментарий