СМОТРЕТЬ ВНУТРЬ ДЕТЕЙ

 

Видимо отсутствие возможности уйти из дома и отдохнуть от шума делает своё дело. Я постоянно с детьми. Со всех сторон слышится : «мама, мне надо», «мама, я хочу» и т. д.. Весь день, без перерыва. Если я села поработать над рекламой или сделать макеты на компе, то сразу за спиной : «мам, включи мультики» и спор о том, какие. Если я села вязать или шить на заказ или для семьи, то сразу всем хочется есть, пить, играть, рисовать и т.д. Если я легла полежать, то сразу начинается ссора из-за игрушек и всё это на повышенных тонах.

На самом деле дети у меня чудесные, они много делают по дому и хозяйству. Просто хочется иногда побыть одной, и у меня это получается – ночью.
Я всё это к чему. Раньше, когда дети ходили в сад, в школу и мы жили в городе, то было легко сбежать. А сейчас я поняла, что такое мама. Мама – это та, которая даёт возможность учиться каждую минуту жизни. Мама – это постоянный пример перед глазами. Мама – это когда нужно быть честной и прежде всего с собой. Да, я накричала, когда деть упал в грязь в последней чистой куртке. Но почему Да не поэтому, а потому, что обидно, что нет возможности сделать во дворе отмостки. Да, я плачу и сержусь на детей, они разбросали, подрались, порвали и т. д. А на самом деле я сержусь на себя, что не могу спокойно на это реагировать. Это дети! Они должны падать, разбрасывать, рвать. Хочется работать в чистоте, садится за рукоделие в порядке, а по факту, пока сделаешь уборку на рукоделие времени уже нет.

Вот так и взаимодействуем. Они смотрят на меня, я смотрю на них. Я вижу в них свои ошибки в поведении и в отношении к чему-нибудь, исправляю и иду дальше. Они смотрят на меня и дают новую пищу для размышлений.

А ведь пока мы жили в городе я этого не видела. А когда Вечером Утром 2 – 4 часа в день Нет, дорогие мои – это не семья. А дети, они чувствуют эту фальш, запоминают её. Она уходит в подсознание и руководит детьми во взрослой жизни. Не отсюда ли это модное в Европе и Америке чайлдфри Может просто все устали от фальши и подсознательно хотят этого избежать

В связи с этим, как мне кажется, мы стоит на пороге огромной катастрофы. Катастрофы чувств, понимания и Любви друг к другу и к себе. Не поэтому ли однополые драки, что легче понять партнёра своего пола, чем противоположного

Проблема в том, что мы отделены друг от друга в семье. Папа с мамой на работе, дети в детских коллективах. Ни ответственности, ни желания и возможности решать свои задачи с близкими людьми.
Мы говорим друг другу красивые слова о детях, цветах жизни, читаем детских психологов, ходим на тренинги и семинары, а надо просто остаться наедине со своими детьми надолго и начать думать. Не врать себе, не выгораживать себя и своё поведение, свои эмоции и чувства, прикрываясь детьми. «Я кричу, потому что он (ребёнок), сделал то-то и то-то». Вам это ничего не напоминает А мне напоминает:
— Почему вы подрались Зачем ты его ударил
— А он первый начал. А чё он мне машинку не даёт.

Вот так, друзья. Надо начинать взрослеть и больше думать внутрь. Всматриваться в себя, в свою семью, в своих Детей, в своих Любимых. Чем больше энергии внутрь, тем крепче будет семья, тем больше желания будет у наших детей создавать гармоничные, ладные семьи, рожать детей и жить в Любви.

Автор: Екатерина Дыменова

Жизни — Рассветное СМИ!
✔ ДЛЯ ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНИ

Ваш комментарий