Почему мужчина не хочет отношений и при этом не отпускает

 

Почему мужчина не хочет отношений и при этом не отпускает Создается впечатление, что женщина в таких отношениях как собачка на длинном поводке: с одной стороны, может прогуляться и направо, и

Создается впечатление, что женщина в таких отношениях как собачка на длинном поводке: с одной стороны, может прогуляться и направо, и налево и почувствовать себя относительно свободной, а с другой поводок все-таки есть и периодически дает о себе знать.
Находиться в таких неопределенных отношениях всегда сложно: у женщины появляется неуверенность в себе, время от времени возникает депрессивное состояние, потому что ответить на вопрос «Почему он тянет» она сама себе не может.
Мужчин, которых можно сравнить с собакой на сене, условно можно разделить на два типажа: собственник и коллекционер.
Собственник
Довольно распространенный типаж. Такого мужчину отличает повышенный уровень хозяйственности и бережливости. Его собственническая жилка проявляется абсолютно во всем: он заботится о своем благосостоянии, прижимист, обидчив, ревнив даже по отношению к друзьям, трудно расстается с людьми и вещами.
К женщине относится как к чему-то своему. Даже если в данный момент она не особо-то и нужна, и вообще давно надоела, уйти от нее он не может: вдруг она еще в хозяйстве пригодится.
С другой стороны, собственнику невыносима мысль, что кто-то будет пользоваться тем, что принадлежит ему. Его отношение к женщине нельзя назвать рыцарским или романтичным. Для него женщина это, строго говоря, и не женщина вовсе, даже не личность и не сексуальный объект. Она его собственность, поэтому расстаться с ней даже в том случае, когда отношений вроде уже и нет, он физически не может.
Коллекционер
К этому типажу относятся мужчины, которым нужны фанатки. Женщин он придерживает для себя, периодически давая о себе знать комплиментом, подарком, внезапным и молниеносным сексом.
Он, как Летучий голландец, нет-нет да и появится у ваших берегов с букетами, конфетами и словами любви. А потом так же быстро исчезнет со всех радаров до следующего раза.
Излюбленный метод Коллекционера молчать-молчать, потом написать, еще помолчать и позвать куда-то. Ему это нужно для того, чтобы ощущать себя востребованным. Коллекционер знает, что у него есть 25 женщин, которым он в любой момент может написать или позвонить, и кто-нибудь из его донжуанского списка обязательно откликнется.
В психологическом плане Коллекционер очень неуверен в себе. Чтобы чувствовать себя хорошо, ему необходимы женщины, которых он держит на некоторой дистанции.

Источник

Ваш комментарий