Зависимость

 

Зависимость С рождения каждый из нас зависим. Сперва от родителей, а потом от условий, которые окружают. К сожалению или к счастью, но это жизненная необходимость в процессе формирования и

С рождения каждый из нас зависим. Сперва от родителей, а потом от условий, которые окружают. К сожалению или к счастью, но это жизненная необходимость в процессе формирования и созревания человека.
Однако многие забывают о том, что повзрослев оставаться зависимым от чего-то, что в детстве было неизбежно это деструктивно и глупо. Если выразиться точнее, то они не забывают, а скорее не осознают, поскольку зависимость меняет форму.
Сперва она была физической, а потом перерастает в ментальную. Кто-то начинает зависеть от мнения общества. Кто-то зависит от взглядов начальника на работе, а кто-то и вовсе от своих собственных краткосрочным желаний и импульсивных порывов. А кто-то даже от физической не смог отойти.
Развитие предполагает разорвать цепь зависимости от того, что не помогает вам двигаться дальше. А именно, нужно избавляться от того, что мешает и тормозит весь ваш процесс личностного становления. И вы, как человек разумный, должны учиться дифференцировать полезную зависимость от деструктивной.
К деструктивным можно отнести зависимость от чужого мнения. Зависимость от чужого одобрения. От безделья. От грусти, депрессии. От вредных привычек.
А к полезным: зависимость от новой полезной информации. Зависимость от улучшения своих личностных навыком. От улучшения своего тела. От планирования своего будущего. От верности собственным идеалам и принципам.
Стать полностью независимым в этой жизни мы не способны, однако выбрать тот тип зависимости, который полезен, вполне возможно.

 

Источник

 

Ваш комментарий