Пицца с томатами и базиликом в форме сердца станет идеальным блюдом на романтический ужин. Легкая пицца, приготовленная по этому рецепту, не оставит лишних калорий и обязательно принесет вам массу положительных эмоций.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто дрожжевое

Соус Песто — 250 гр.

Сыр Моцарелла — 250 гр.

Сыр Пармезан — 250 гр.

Помидоры — 300 гр.

Базилик свежий

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Тесто равномерно выкладываем на противень или сковороду, при этом придаем ему форму сердца. Затем с помощью кулинарной кисточки наносим на тесто оливковое масло IDEAL extra virgin .

2. Далее берем баночку готового соуса Песто. Соус Песто выбран потому, что он отлично подходит для нашей пиццы, ведь приготовлен он на основе оливок, базилика и сыра. Распределяем соус Песто равномерно по тесту так, чтобы был получен ровной слой.

3. Следом за соусом, выкладываем на сковороду листья базилика. Затем берем сыр Моццарела и ровными кусочками раскладываем его на сковороде.

4. Помидоры режем на красивые кольца и выкладываем их следующим слоем, поверх слоя сыра.

5. Натираем сыр Пармезан на крупной терке и посыпаем сверху.

6. Разогреваем духовку до 240 градусов по Цельсию и ставим туда пиццу, примерно, на 13 минут. Готовая пицца с томатами и базиликом должна приобрести легкий золотистый цвет.

Ваш комментарий