ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЧУВСТВА ВИНЫ

освобождение от чувства вины чувствовать себя хорошо - это выбор. также выбор - чувствовать себя виноватыми. когда чувство вины заслужено, оно действует как предупреждающий сигнал, указывающий нам, что мы сошли с курса. на этом его функция

Чувствовать себя хорошо — это выбор.
Также выбор — чувствовать себя виноватыми.
Когда чувство вины заслужено, оно действует как предупреждающий сигнал, указывающий нам, что мы сошли с курса. На этом его функция заканчивается.
Когда мы тонем в чувстве вины, мы позволяем другим контролировать нас. Это не дает нам чувствовать себя хорошо. Это препятствует установлению границ или другим действиям, при помощи которых мы можем позаботиться о себе.
Может быть, мы приобрели привычку чувствовать себя виноватыми и инстинктивно реагируем чувством вины на события нашей жизни. Теперь мы знаем, что мы не должны чувствовать себя виноватыми. даже если мы сделали что-то, что грубо оскорбило какие-то ценности, длительное чувство вины не решает проблему, оно продлевает проблему. Поэтому сделайте поправки. Измените поведение. Затем освободитесь от чувства вины.

© Мелоди Битти «День за днём из созависимости»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.