В Украине вступил в силу закон об обязательном согласии на секс.

в украине вступил в силу закон об обязательном согласии на секс. документ меняет само по себе понятие изнасилование.в украине официально вступили в силу изменения в уголовный кодекс об обязательном обоюдном согласии на секс. документ меняет само

Документ меняет само по себе понятие «изнасилование».
В Украине официально вступили в силу изменения в Уголовный кодекс об обязательном обоюдном согласии на секс. Документ меняет само по себе понятие «изнасилование» и значительно расширяет круг потенциальных сексуальных преступников.

Новые изменения вводят отдельную норму «принуждение к сексу» без каких-либо условий. Т.е. теперь не имеет значение, являются ли обидчик и потерпевший начальником и подчиненным или еще кем-либо по отношению друг к другу.

Также документ ужесточает склонение к половой связи зависимого лица. Теперь это будет арест до полугода или ограничение свободы до 3 лет.

Теперь домашнее насилие расценивается как уголовное преступление, а для сексуальных контактов обязательно добровольное согласие. Не получил (получила) четкое и безоговорочное «да» от партнерши (партнера), рискуешь схлопотать до 5 лет тюрьмы и больше. Вот только как закрепить деловой уговор, пока не придумали. И как застраховаться от злоупотреблений тоже.

Секс без разрешения признают изнасилованием в десяти странах Европы, даже если речь идет об интимных отношениях законных супругов. Присоединившись к Стамбульской конвенции о предотвращении насилия в отношении женщин, Украина тоже должна следовать по такому пути. В новой трактовке ст. 152 УК Украины конкретизирует изнасилование как «вагинальное, оральное или анальное» проникновение в тело человека без его согласия.

ПОДРОБНО

За любовь с женой без ее согласия грозит срок в 10 лет

Отягчающим обстоятельством закон считает повторное преступление, изнасилование лица, с которым связывают служебные отношения, беременной женщины, настоящей или бывшей супруги. К примеру, если за «проникновение в тело» абстрактного человека грозит от 3 до 5 лет, то за принуждение к супружескому долгу законной жены от 5 до 10 лет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.