Нуба и химба — самые красивые африканские племена (часть 1)

 

В Африке есть два народа, которых отличает природная красота. Они живут по старинке, не ходят в тренажерные залы и в салоны красоты, но при этом у одних великолепные длинноногие тела, а у других потрясающе красивые лица, особенно у женщин и детей…

Оба этих племени предпочитают жить обособленно от цивилизованного мира, сохраняя свои самобытные традиции, хотя с годами сделать это становится все труднее.

Племя нуба живет в Судане, в Нубийских горах. Цивилизованный мир узнал о них лишь в шестидесятых годах прошлого века. До этого момента нуба чтили свои обычаи и жили по своим законам, а после — утратили многие из них. Это тот самый случай, когда цивилизация принесла людям больше вреда, чем пользы.

Но что в людях нуба осталось неизменным — так это их великолепные тела.

Эти тела народу нуба подарены природой. Длинноногие, стройные, с красивой осанкой — на них очень приятно смотреть. Темнокожие, почти черные, блестящие фигуры женщин нуба несомненно очень хороши! Они, как статуэтки из черного дерева, демонстрируют всем свое изящество.

Европейцы узнали о существовании племени от немецкой журналистки и фотографа Лены Рифеншталь. В 1962 году она определенное время прожила с этими людьми и запомнила их очень улыбчивыми, доброжелательными и работящими. В племени не знали, что такое деньги, поэтому все были равными. Эти люди были счастливы и жили в гармонии с природой.

Но тут власти Судана решили научить народ нуба «приличным манерам». Их стали заставлять прикрывать свои тела одеждой, для чего привезли им обноски. В итоге красивые поджарые люди, одев безвкусные и плохо сидящие вещи, стали выглядеть примитивно.

Также власти стали забирать молодых людей на заработки. Спустя время те возвращались в племя с небольшими деньгами и начинали считать себя выше остальных. Это привело к расслоению и озлоблению в племени.

В самом начале статьи мы упомянули, что с приходом цивилизации многие люди племени, особенно молодежь, очень изменились. Это заметила и Лена Рифеншталь, когда вновь посетила эти места. Она уже не увидела свободных, веселых и добрых молодых людей, ее встретили алчные попрошайки, одетые в скудные лохмотья.

И все же в племени остались люди, которые хотят жить так, как раньше. Они игнорируют привезенную одежду и ходят нагишом, а их тела украшают лишь многочисленные шрамы.

Интересный факт. В племени нуба именно девушка выбирает себе жениха. Неженатые мужчины садятся на поляне, а желающие выйти замуж девушки по очереди начинают исполнять ритуальный танец. Они выделывают самобытные «па» своими великолепными телами, поглядывая при этом на мужчин. Когда девушка определяется с выбором, она подходит к понравившемуся юноше и ставит свою ножку ему на плечо. Мнение избранника никто не спрашивает, раз девушка так решила, значит, так тому и быть. Но это еще не все. Чтобы стать мужем красотки, юноша должен построить дом, лишь после этого, если жилище одобрят родители невесты, состоится свадьба.

Ваш комментарий