Бисквит с апельсинами

Данный корж с цитрусами прекрасно подходит для изготовления любых вкусных, красивых домашних тортов.

После того, как бисквит с апельсином будет готов, можно приготовить абсолютно любой крем. Самое интересное, что данный бисквит совсем не обязательно пропитывать сиропом, он и без него получается очень влажным.

Продукты

Сахар – 1.5 стакана
Мука — 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Сок апельсина – 0.5 стакана
Цедра от 1 апельсина
Разрыхлитель теста
Ванилин
Щепотка соли

Яйца разделить на белки и желтки.

В желтки всыпать половину сахара, ванилин.

Влить растительное масло и взбить миксером.

В желтковую массу высыпаем разрыхлитель теста.

Выливаем апельсиновый сок и размешиваем.

Высыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто.

Добавляем цедру апельсина и тщательно все размешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить.

Во время взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до пиков.

Взбитые белки выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем массу.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности, примерно 35 – 40 минут.

Готовый апельсиновый бисквит оставляем полностью остыть и после можно из него оформлять красивый торт. Можно подавать в качестве пирога, полив сверху шоколадной глазурью, или присыпав сахарной пудрой.

Ваш комментарий