Куриная печень в духовке

Куриная печень в духовке получается очень нежной и приятной на вкус. Она походит немного на паштет, но печеночка, приготовленная своими руками, мне нравиться намного больше. Такое лакомство я часто называю — суфле из печенки. Как только мы возьмем ложечку на пробу, она сразу же тает во рту. Мне так и хочется рассказать Вам, как готовится наше блюдо.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в духовке:

куриной печени 100 г ;
молока 50 мл (или сливок);
яичный белок 1 шт;
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Инвентарь:

Тарелка; ножик; блендер; небольшие горшочки для запекания.
Приготовление куриной печени в духовке:

Шаг 1: Беремся за печень.

Печень мы должны положить в тарелку, залитую молочком. Берем блендер и осторожно, по чуть-чуть, включаем его, иначе все молоко окажется на Вас. Таким образом,мы измельчили печенку. Затем добавляем все нужные специи: соль и перец. После чего нам нужно получить взбитый белок. Для этого разбиваем яйца на две части и понемногу переливаем белок в отдельную емкость. Смотрите, чтобы там не оказалось кожуры. Затем белок взбиваем блендером до густоты и добавляем в печень. И мешаем до однородной массы.

Шаг 2: Запекаем.

Выкладываем раздробленную печень по горшочкам. Наливайте везде одинаково, чтобы не огорчить Ваших гостей.

Шаг 3: Подаем.

Готовить мы будем в духовке около 30 минут при температуре 160ºС. После чего Ваша нежная печенка готова. Надеюсь, Вам понравилось. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если Вы не имеете горшочков, можете залить печенку в небольшую кастрюлю, а после готовности, сделать из нее шарики и обвалять их в пассерованных сухарях.

– — Можно использовать не только куриную печень.

– — Сверху печенку можно полить свежей сметаной.

Автор lola сайт tvcook.

Ваш комментарий