Мир красоты
Приготовила: Вика Василенко
Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта!
Цветы на салате авторские, не судите строго, взяты с рисунка-открытке мне! Оформить салат можно любыми цветами, сиренью из крашеного белка, белыми белковыми ромашками или колокольчиками, веточкой мимозы из укропа и кукурузы. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Маринованная морская капуста — 250 Грамм
Яйцо крупное — 4 Штуки
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Промойте под проточной водой капусту, даже в маринованной иногда попадается песок. Кукурузу отцедите от жидкости.
Капусту порежьте небольшими полосочками, так удобнее будет кушать салат. На дно салатника положите немного майонеза, далее — капусту и тонкую сеточку из майонеза. Соль в салате не используется.
Далее — слой тертых яичных белков, майонезная сеточка. Используйте крупную терку.
Далее — слой консервированной кукурузы и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые яичные желтки.
Оформляем салат. Из веточек укропа сделайте «стебли», «листочки». Из половинки белка — «цветы», белок предварительно порежьте на тонкие полоски. Добавьте для яркости зеленый лук. Салат готов, в пропитке он не нуждается. Приятного аппетита, и с праздником!