Мир красоты
Предлагаем Вашему вниманию один из вариантов французского десерта, который понравится всем без исключения. Его текстура настолько нежная и воздушная. А Хороший вариант для поднятия настроения себе и гостям. Итак, шоколадный мусс на десерт.
Ингредиенты на 4 порции
Черный шоколад 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Куриные яйца 3 шт
Сахар 2 ст.л.
Для начала готовим паровую баню. В сотейник выкладываем сливочное масло, через несколько секунд всыпаем кусочки черного шоколада (несколько кусочков оставляем для декора и трем на мелкой терке). Распускаем до однородной массы.Далее яйца разделяем на белки и желтки, последние взбиваем с сахаром до состояния воздушного крема. Белки поднимаем до устойчивых пиков миксером.В сотейник с шоколадной смесь выливаем желтки и активно перемешиваем. Далее аккуратно вводим белки. Вымешиваем сверху вниз по часовой стрелке. Выкладываем заготовки в креманки и отправляем в холодильник на три часа.По истечении времени достаем, посыпаем шоколадной стружкой и подаем шоколадный мусс на десерт.