Шоколадный мусс на десерт

шоколадный мусс на десерт предлагаем вашему вниманию один из вариантов французского десерта, который понравится всем без исключения. его текстура настолько нежная и воздушная. а хороший вариант для поднятия настроения себе и гостям. итак, шоколадный

Предлагаем Вашему вниманию один из вариантов французского десерта, который понравится всем без исключения. Его текстура настолько нежная и воздушная. А Хороший вариант для поднятия настроения себе и гостям. Итак, шоколадный мусс на десерт.

Ингредиенты на 4 порции

Черный шоколад 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Куриные яйца 3 шт
Сахар 2 ст.л.

Для начала готовим паровую баню. В сотейник выкладываем сливочное масло, через несколько секунд всыпаем кусочки черного шоколада (несколько кусочков оставляем для декора и трем на мелкой терке). Распускаем до однородной массы.Далее яйца разделяем на белки и желтки, последние взбиваем с сахаром до состояния воздушного крема. Белки поднимаем до устойчивых пиков миксером.В сотейник с шоколадной смесь выливаем желтки и активно перемешиваем. Далее аккуратно вводим белки. Вымешиваем сверху вниз по часовой стрелке. Выкладываем заготовки в креманки и отправляем в холодильник на три часа.По истечении времени достаем, посыпаем шоколадной стружкой и подаем шоколадный мусс на десерт.

Шоколадный мусс на десерт

Шоколадный мусс на десерт

Шоколадный мусс на десерт

Шоколадный мусс на десерт

Шоколадный мусс на десерт

Шоколадный мусс на десерт

Шоколадный мусс на десерт

Шоколадный мусс на десерт

Ваш комментарий