Мир красоты
поджелудочной железы. Помогает также похудеть. Хорошо промыть 10 кг
редьки и, не очищая от кожуры, пропустить через мясорубку. Отжать сок через
пресс или через марлю. Получится около 3 л сока, остальное — жмых. Сок
хранить в холодильнике, жмых перемешать с медом (на 1 кг жмыха — 300 г меда
или 500 г, в крайнем случае, сахара) и хранить в теплом месте под гнетом. Сок начинать пить по 1 ч. ложке через час после еды, дозу постепенно увеличивая до 1 ст. ложки, 2 ст. ложек и до половины стакана. При болях в печени на нее кладут грелку. Но боль обычно ощущается в начале курса, затем исчезает. Соли выходят незаметно, однако очистительный эффект при этом огромный. Пока пьете сок редьки, избегайте острых и кислых продуктов. Желательно соблюдать диету, исключая не только мясо и рыбу, но и яйца, сдобу, крахмал, жирные блюда. Жмых применять после того, как кончится сок. К этому времени он уже заквасится. Едят его во время приема пищи по 1-3 ст. ложки. Этим рецептом мою подругу вылечил врач-гомеопат. У нее были серьезные проблемы с поджелудочной железой. После лечения она еще и сбросила лишний вес. Причем все убралось в нужных местах и в нужном количестве. Людмила Васильевна. г. Тольятти.
Источник:Вестник ЗОЖ