Весенний шоколадный десерт «Рассада»

Автор MeryKon (Марина Бах)

Мне жаль, что словами нельзя передать, насколько это вкусно!

Ингредиенты:

100 г горького (темного) шоколада
50 г сахара
1 ст.л. желатина (быстрорастворимого)
350 мл сливок (достаточно 10%)
150 мл молока
веточки мяты (петрушки)
ванилин (или палочки натуральной ванили)
шоколадное печенье

Приготовление

Нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Замочите в нем желатин, хорошо перемешайте и оставьте растворяться (если у вас другой желатин, то согласно инструкции на пакетике).

Разломайте шоколад на мелкие кусочки.

На маленьком огне подогрейте сливки вместе с шоколадом, ванилином и сахаром. Помешивайте пока шоколад не растает, а сахар полностью растворится. Следите за тем, чтобы сливки ни в коем случае не закипели (идеальная температура должна быть 60 -70 градусов).

Как только шоколад растает снимите его с огня и влейте желатин ( лучше это сделать через мелкое ситечко), хорошо перемешайте.

Разлейте шоколадные сливки по любым имеющимся у вас стаканчикам и уберите в холодильник на пару часов.

рис

Измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку, можно это сделать в блендере, а можно деревянной скалкой.

Выглядеть измельченное печенье должно так (вполне напоминает рыхлый грунт, что очень важно для рассады)

Застывший десерт засыпьте слоем измельченного печенья, имитируя землю, и «посадите» в стаканчики веточки мяты. А самые отчаянные дачники вполне могут посадить веточки петрушки, например, кудрявой. Выглядеть будет это очень эффектно. Всё! «Рассада» высажена!

Получается вкусный, нежный и очень красивый десерт с довольно привлекательным и не совсем обычным видом.

Готово!
Можно удивлять своих родных и близких весенним десертом!!! Кстати, если используете петрушку, то есть её не стоит (просто декор), а вот с мятой получится очень вкусное сочетание.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Ваш комментарий