Свиная отбивная с кабачками и сыром

свиная отбивная с кабачками и сыром отбивная с овощами получается сочной. а сырная корочка мясную отбивную делает более привлекательной. ингредиенты выбрать количество порций: 4 свиная отбивная - 4 шт. кабачок - 120 г морковь - 80 г (1 небольшая)

Отбивная с овощами получается сочной. А сырная корочка мясную отбивную делает более привлекательной.

Ингредиенты
Выбрать количество порций: 4

Свиная отбивная — 4 шт.
Кабачок — 120 г
Морковь — 80 г (1 небольшая)
Сыр твердый — 120 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу и желанию
Растительное масло — 1 столовая ложка

Свиные отбивные я делала из свиной вырезки.
Вырезку промыть под водой, слегка обсушить, нарезать на большие куски. Каждый кусочек положить в полиэтиленовый пакет, отбить с обеих сторон молоточком. Свиные отбивные с двух сторон посолить, по желанию поперчить. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Кабачок (лучше брать молодой, можно использовать цукини) помыть, натереть на мелкой терке. Подготовить сыр, натерев так же на терке. Противень выстелить фольгой (глянцевой стороной кверху, чтоб мясо побыстрее приготовилось), смазать растительным маслом. Выложить на смазанную фольгу свиные отбивные. На каждую отбивную выложить по 2 – 3 столовые ложки тертых кабачков, затем немного моркови.

Сверху отбивные присыпать тертым сыром (желательно использовать сыр твердых сортов, хотя, не принципиально). Разогреть духовку до 180 — 200 С градусов. Поставить в духовку противень с мясом на 2 – 3 уровень, запекать около 20 – 30 минут. Если сыр на мясе начнет гореть, накройте мясо пекарской бумагой или фольгой (глянцевой стороной кверху, чтобы тепло отражалось).

Свиная отбивная с кабачками, морковью и сыром готова.

Такое блюдо станет красивым украшением любого стола. Отбивную можно подавать с вашим любимым гарниром или свежими овощами. (Такое блюдо лучше подавать сразу горячим или теплым). Приятного аппетита!

Источник: сайт photorecept

Свиная отбивная с кабачками и сыром

Свиная отбивная с кабачками и сыром

Свиная отбивная с кабачками и сыром

Свиная отбивная с кабачками и сыром

Ваш комментарий