Мир красоты
Ингредиенты (на 10 порций):
Для коржа:
½ стакана просеянной муки;
1 стакан сахара;
1 ч. л. пищевой соды;
2 ч. л. разрыхлителя;
½ ч. л. морской соли;
3 ст. л. маковых семян;
2 стакана яблочного сока;
¾ стакана подсолнечного масла;
1 ч. л. ванильного экстракта;
цедра 1 апельсина.
Для крема:
½ стакана джема на свое усмотрение;
1 стакан манного крема(рецепт ниже)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 ℃.
2. Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и мак в большой миске. Замесите тесто. 3. В другой миске смешайте сок, масло, ванильный экстракт и цедру.
4. Распределите тесто в две формы так, чтобы получились два одинаковых коржа.
5. Выпекайте примерно 30-35 минут, или пока зубочистка не будет сухой и чистой.
6. После того, как коржи остынут, разрежьте их пополам. Каждую половинку смажьте сверху джемом и накройте следующим, кроме последнего.
7. Смешайте йогурт и мед с ванилью. Смажьте этим кремом последний корж. Украсьте ягодами.
Постный манный крем для торта
Ингредиенты
вода 2 стакана
крупа манная 4 ст.ложки
сахар ванильный 1 шт.
сахар 4 ст.ложки
Приготовление
В кипящую воду добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем. Тоненькой струйкой всыпаем манку и варим эту кашу 5-7 мин на слабом огне, помешивая. Когда она немного остынет.Взбиваем миксером до пышности.