Мир красоты
Автор bvlena
Гратен из краснокочанной капусты — отличное блюдо из капусты, со сливками, сыром, орехами. Капустная запеканка с аппетитной корочкой станет полезным и вкусным ужином для всей семьи.
Продукты (на 2 порции)
Капуста краснокочанная — 350 г
Сливки — 150 мл
Сыр пармезан тертый — 1 ст. л.
Орехи грецкие рубленые — 1 ст. л.
Хлебные крошки — 1,5 ст. л.
Паприка молотая — 1 щепотка
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Подготовим все необходимы продукты.
Как приготовить гратен из краснокочанной капусты:
Краснокочанную капусту нашинкуем помельче ножом или шинковкой.
Форму для запекания смажем сливочным маслом изнутри.
Выложим в форму нарезанную краснокочанную капусту.
В кастрюлю вольем сливки, добавим соль, сахар и молотую паприку.
Фото приготовления рецепта: Гратен из краснокочанной капусты — шаг №6
Подогреем сливки на огне. Как только начнут закипать, снимаем кастрюлю с огня.
Заливаем капусту сливками со специями.
Сыр пармезан натираем на мелкой терке.
Орехи грецкие нарубим ножом мелко.
Смешаем сыр, грецкие орехи и хлебные крошки.
Посыпаем верх гратена полученной смесью.
Гратен из капусты накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим краснокочанную капусту в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Гратен из краснокочанной капусты готов. Подаем блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!