Гратен из краснокочанной капусты

Автор bvlena

Гратен из краснокочанной капусты — отличное блюдо из капусты, со сливками, сыром, орехами. Капустная запеканка с аппетитной корочкой станет полезным и вкусным ужином для всей семьи.

Продукты (на 2 порции)

Капуста краснокочанная — 350 г
Сливки — 150 мл
Сыр пармезан тертый — 1 ст. л.
Орехи грецкие рубленые — 1 ст. л.
Хлебные крошки — 1,5 ст. л.
Паприка молотая — 1 щепотка
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы

Подготовим все необходимы продукты.

Как приготовить гратен из краснокочанной капусты:

Краснокочанную капусту нашинкуем помельче ножом или шинковкой.

Форму для запекания смажем сливочным маслом изнутри.

Выложим в форму нарезанную краснокочанную капусту.

В кастрюлю вольем сливки, добавим соль, сахар и молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Гратен из краснокочанной капусты — шаг №6
Подогреем сливки на огне. Как только начнут закипать, снимаем кастрюлю с огня.

Заливаем капусту сливками со специями.

Сыр пармезан натираем на мелкой терке.

Орехи грецкие нарубим ножом мелко.

Смешаем сыр, грецкие орехи и хлебные крошки.

Посыпаем верх гратена полученной смесью.

Гратен из капусты накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим краснокочанную капусту в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Гратен из краснокочанной капусты готов. Подаем блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!

Ваш комментарий