Мир красоты
Автор: МурКатеринка
Во время поста предлагаю побаловать себя и своих близких кокосовыми пончиками, которые получаются очень вкусными и воздушными.
Ингредиенты для «Постные кокосовые пончики»:
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Вода (теплая) — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Стружка кокосовая — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло растительное (400 мл. для фритюра + 3 ст.л. в тесто) — 430 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Рецепт «Постные кокосовые пончики»:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.
Затем добавить растительное масло и соль.
Далее добавить кокосовую стружку и просеять муку частями, хорошо вымешивая тесто. Сразу всю муку лучше не добавлять, т. к. может потребоваться на 2 — 3 ст. л. муки меньше или больше.
Замесить тесто. Потом я плотно накрыла миску с тестом пищевой пленкой и убрала в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится в объеме.
Тесто раскатать, толщиной 1 см, выдавить кружочки.
Оставить кружочки в тепле, на 15-20 мин, чтобы они подошли.
В кастрюльку налить растительное масло, нагреть на сильном огне.
Когда пончики подойдут, обжарить их в масле до золотистости.
Выкладывать пончики на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
По желанию посыпать пончики сахарной пудрой и кокосовой стружкой