Мир красоты
Средиземноморские блюда славятся тем, что для их приготовления обычно нужно совсем немного продуктов, эти продукты вполне доступны, и времени на приготовление блюда требуется совсем немного.
Подлива из консервированного тунца — одно из блюд критской кухни, которое готовится в критских семьях очень часто, да и в меню ресторанов это популярное блюдо. В какой-то степени это вариация итальянской пасты с тунцом или лососем, только для этого блюда берется консервированная рыба в собственном соку.
Обычно подают подливу из тунца с различными видами макаронных изделий. Блюдо получается легким, сытным и очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец консервированный — 400 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 300 мл
Вяленые помидоры — 50 г
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — 10 г
Зелень петрушки и базилика — 20 г
Оливки — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Подготовим все продукты по списку. Я буду подавать подливу со спагетти, поэтому они у меня также в ингредиентах.
Ингредиенты для подливы из консервированного тунца
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. В сковороде растопим все сливочное масло и обжарим лук до мягкости.
Вольем в сковороду сливки и протушим их минуты 3-4.
Вяленые помидоры нарежем мелким кубиком, выложим в сковороду и протушим все ингредиенты минут 10, чтобы помидоры стали мягкими и отдали подливе свою кислинку.
Можно класть свои любимые специи в подливу, я предпочитаю добавлять только мускатный орех.
Выкладываем в сковороду консервированного тунца вместе с жидкостью.
Тушим подливу из консервированного тунца еще минут 5, чтобы кусочки тунца прогрелись. Можно размять кусочки тунца вилкой, можно оставить филе кусочками — это на ваше усмотрение. Пробуем подливу на соль, обычно тунец достаточно соленый. Зелень петрушки и базилика нарезаем очень мелко, добавляем в подливу. Снимаем подливу с огня.
Отвариваем любые макаронные изделия. Смешиваем их с подливой.
Добавляем оливки без косточек, нарезанные колечками.
Готовая подлива из консервированного тунца
Приятного аппетита!