СОУС(ПОДЛИВА) ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

соус(подлива) из консервированного тунца средиземноморские блюда славятся тем, что для их приготовления обычно нужно совсем немного продуктов, эти продукты вполне доступны, и времени на приготовление блюда требуется совсем немного. подлива из

Средиземноморские блюда славятся тем, что для их приготовления обычно нужно совсем немного продуктов, эти продукты вполне доступны, и времени на приготовление блюда требуется совсем немного.

Подлива из консервированного тунца — одно из блюд критской кухни, которое готовится в критских семьях очень часто, да и в меню ресторанов это популярное блюдо. В какой-то степени это вариация итальянской пасты с тунцом или лососем, только для этого блюда берется консервированная рыба в собственном соку.

Обычно подают подливу из тунца с различными видами макаронных изделий. Блюдо получается легким, сытным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тунец консервированный — 400 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 300 мл
Вяленые помидоры — 50 г
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — 10 г
Зелень петрушки и базилика — 20 г
Оливки — 70 г
Сливочное масло — 60 г

Подготовим все продукты по списку. Я буду подавать подливу со спагетти, поэтому они у меня также в ингредиентах.

Ингредиенты для подливы из консервированного тунца

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. В сковороде растопим все сливочное масло и обжарим лук до мягкости.

Вольем в сковороду сливки и протушим их минуты 3-4.

Вяленые помидоры нарежем мелким кубиком, выложим в сковороду и протушим все ингредиенты минут 10, чтобы помидоры стали мягкими и отдали подливе свою кислинку.

Можно класть свои любимые специи в подливу, я предпочитаю добавлять только мускатный орех.

Выкладываем в сковороду консервированного тунца вместе с жидкостью.

Тушим подливу из консервированного тунца еще минут 5, чтобы кусочки тунца прогрелись. Можно размять кусочки тунца вилкой, можно оставить филе кусочками — это на ваше усмотрение. Пробуем подливу на соль, обычно тунец достаточно соленый. Зелень петрушки и базилика нарезаем очень мелко, добавляем в подливу. Снимаем подливу с огня.

Отвариваем любые макаронные изделия. Смешиваем их с подливой.

Добавляем оливки без косточек, нарезанные колечками.

Готовая подлива из консервированного тунца

Приятного аппетита!

СОУС(ПОДЛИВА) ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

СОУС(ПОДЛИВА) ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

СОУС(ПОДЛИВА) ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

СОУС(ПОДЛИВА) ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

СОУС(ПОДЛИВА) ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

СОУС(ПОДЛИВА) ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Ваш комментарий