Творожно-сметанная пасха со сгущенкой

Творожно-сметанная пасха со сгущенкой Не за горами светлый православный праздник Пасхи! Творожно-сметанную пасху со сгущенкой я пробовала у подруги. В жизни не догадаетесь что она из творога!

Не за горами светлый православный праздник Пасхи!
Творожно-сметанную пасху со сгущенкой я пробовала у подруги. В жизни не догадаетесь что она из творога! Пасха получается очень нежная и ароматная, с сбалансированным кисло-сладким вкусом. Делюсь рецептом. Угощайтесь!
Сметана 400г
Сливочное масло (размягченное) 150г
Творог 400г
Сгущенное молоко 1/2 банки
Сок лимона 1 ст.л.
Сахар песок 7 ч.л.
Изюм 2-3 ст.л.
Цукаты для украшения 1-2 ст.л.
Замочить изюм в воде, отложить в сторону.
Сметану смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции (можно взбить в блендере).
Творог выложить в глубокую миску, подавить вилкой, чтоб не было комочков. Добавить сливочно-сметанную смесь. Перемешать.
В полученную смесь ввести сгущенное молоко, перемешать.
Добавить сок лимона (для большего вкуса можно добавить цедру половинки лимона), перемешать. Попробовать массу и добавить по своему вкусу сахар. Если масса слишком сладкая, добавьте больше лимонного сока. Затем добавить заранее промытый и вымоченный в воде изюм. Все хорошенько перемешать.
Марлю сложить в 2 слоя, выстелить пасочницу, так чтоб свисали края. Выложить сметано-творожную массу в форму (под пасочницу подложить тарелку).
Накрыть оставшимися уголками марли. Поставить сверху на форму груз. Убрать будущую пасху в прохладное место на ночь.
Достать пасочницу, развернуть уголки марли, откинуть на блюдо. Пасху украсить цукатами по своему усмотрению.

.

Ваш комментарий