ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ.

Количество порций : 8-10
Время приготовления: 120 мин+

Что нужно:
Для теста:
400 мл. теплой воды

800 гр. муки

6 ст. ложек растительного масла

2 ч. ложки сухих дрожжей

2 ч. ложки сахара

2 ч. ложки соли

Для смазывания: желток +1 ст.л воды

Для посыпки: кунжутные семечки

Что делать:
В удобную емкость просеять муку, в середину муки влить воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло и замесить тесто.

Месить 10 минут.

Затем оставить подходить на 1 час.

Когда тесто будет готово, скатать его в толстую лепёшку.

Порезать лепёшку ,начиная со внешнего её края в длинный жгут.

Далее раскладывать жгут на пергаментной бумаге в последовательности , изображённой на картинке.

Ваш комментарий