ТОП-4 варенья из нашего детства!

 

топ-4 варенья из нашего детства! малиновое варенье ингредиенты: малина – 1 кг сахар – 700 г приготовление: 1. первое, что нужно сделать — стерилизовать банки. далее перебираем малину (если вы уверены в качестве ягод, то можно их предварительно не

Малиновое варенье

Ингредиенты:

Малина – 1 кг
Сахар – 700 г

Приготовление:

1. Первое, что нужно сделать — стерилизовать банки. Далее перебираем малину (если вы уверены в качестве ягод, то можно их предварительно не мыть), а затем пересыпаем ее сахаром.
2. Следующий шаг — осторожно закладываем ягоды в банки (кстати, в каждую заготовку можно добавить сверху по столовой ложке сахара). Далее в большую кастрюлю наливаем немного воды и, разместив в ней наши банки, ждем, когда варенье разойдется по банке, и ягоды потонут в собственном соку.
3. Убедившись, что малина хорошо пропиталась соком, закрываем ягоды крышками, и оставляем банки томиться еще на полчаса на небольшом огне. Финальный штрих: закатываем варенье стерильными крышками — и полезное лакомство на зиму готово!

Варенье сливовое с пряностями

Ингредиенты:

Сладкая слива – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Гвоздика – 2 бутона
Корица – 1 палочка
Бадьян – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливы режем пополам, вынимаем косточки, кладем в отдельную посуду и засыпаем сахаром. Добавляем пряности, завернутые в марлю, которые «закапываем» в сахаре.
2. Сбрызнув сливу лимонным соком, оставляем ее на некоторое время, чтобы плоды дали сок. Через пару часов марлю с пряностями вынимаем, а емкость со сливой отправляем в духовку.
3. Запекаем фрукты при температуре 150 градусов в течение полутора часов, помешивая время от времени.
4. Как только сироп загустеет, варенье готово — можно снимать пробу!

Варенье из крыжовника

Ингредиенты:

Крыжовник – 1 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода – 500 г
Листья вишни – 20 шт.

Приготовление:

1. Тщательно промываем крыжовник, накалываем ягоды зубочисткой и, залив их водой, оставляем на ночь.
2. Спустя указанное время сливаем воду и, добавив в нее сахар и листья вишни, доводим до кипения.
3. Полученный сироп охлаждаем и процеживаем.
4. Далее снова доводим сироп до кипения, но уже с ягодами, и даем остыть. Затем сливаем сироп и в третий раз кипятим его, после чего заливаем крыжовник и варим сладкую массу до готовности (пока варенье не загустеет).

Варенье из черной смородины

Ингредиенты:

Смородина черная – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 0,5 ст
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Аккуратно промываем смородину, сливаем воду и перебираем ягоды, обрезая хвостики. Выкладываем ягоды в широкую посуду и разминаем ложкой так, чтобы пошел сок. Заливаем смородину водой и ставим чашу на огонь — на средней температуре варим около 10 минут, постепенно добавляя сахар. Доводим массу до кипения и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, после чего убавляем огонь на минимум.
2. На такой низкой температуре варим ягоды около 25 минут, периодически помешивая, и снимаем пенку, если она появляется. За 5 минут до конца приготовления добавляем лимонную кислоту.
3. Готовое варенье разливаем по банкам и герметично закрываем. Далее, перевернув их, оставляем остывать.

ТОП-4 варенья из нашего детства!

ТОП-4 варенья из нашего детства!

ТОП-4 варенья из нашего детства!

ТОП-4 варенья из нашего детства!

Ваш комментарий