Мир красоты
Этот суп пришелся бы очень кстати в пост, но идея рецепта мне попалась на глаза только на этой неделе. Поэтому будем просто радовать вегетарианцев и разнообразить рацион всем остальным. Я варила этот суп на курином бульоне — во-первых, он у меня был уже заготовлен, а во-вторых, мне с ним банально вкуснее и сытнее. Но вообще этот суп можно с таким же успехом сварить на бульоне овощном.
Здесь используется зеленая французская чечевица дю пюи, но вы можете использовать любой другой сорт, который сохраняет форму в процессе варки.
Состав:
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куркума – 1/3 ч.л.
Чечевица – 150 гр.
Рис круглозернистый – 150 гр.
Бульон (куриный или овощной) – 1,5 л.
Сок и цедра 1 среднего лимона
Нарубленная зелень кинзы – для подачи
Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном, на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла.
Обжарить лук с чесноком, помешивая, около 3-4 минут. Добавить куркуму и готовить еще 1 минуту.
Всыпать рис и чечевицу, хорошо перемешать.
Влить в кастрюлю бульон.
Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут.
Выключить плиту, добавить натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.
Перед подачей посыпать нарезанную кинзу, украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!
Источник vkusnyblog