Запеченная ячневая каша со сливами




Каша – идеальный завтрак для всех возрастов. Но каша, это не только сваренная крупа на воде или молоке, заправленная маслом. Каша может быть разной, например, такой - ячневая каша, запеченная со сливами.


Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл)
Вода — 3 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Яблоко — 2 шт.
Слива — 150 г
Молоко — 180 мл
Корица — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 1 ч.л.

Приготовление:



1.
Приготовить ячневую кашу на воде (или на воде с молоком).

Ячневую крупу перед варкой мыть не обязательно. Крупу нужно залить холодной водой (на 1 стакан крупы взять 3 стакана воды) и поставить вариться в кастрюле на средний огонь.


2.
После кипения варить кашу на медленном огне до загустения.

Более подробно о том, как сварить ячневую кашу, можно посмотреть здесь.


3.
Пока вариться каша, можно приготовить яблочное пюре. Для этого подойдет либо духовка, либо пароварка, либо микроволновая печь.

При приготовлении яблок в пароварке нужно предварительно удалить кожицу и сердцевину. Если запекать яблоки в духовке или микроволновой печи, тогда следует удалить только сердцевину.

Запечь яблоки, например, в микроволновой печи на мощности 800 Вт от 4 до 6 минут (время в данном случае будет зависеть от размера яблок, степени их сочности и спелости).


4.
Дождаться, чтобы яблоки немного остыли, снять кожицу, вынуть мякоть и измельчить в гладкое пюре.


5.
Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки, разрезать каждую половинку еще пополам.


6.
Готовую остывшую кашу смешать с теплым яблочным пюре, яйцами, сахаром, молоком и щепоткой корицы.

Размешать все до полного соединения ингредиентов. Важно, чтобы и каша и пюре были теплыми или уже остывшими, но не горячими, чтобы яйца при добавлении не свернулись в горячей массе.


7.
Форму для выпечки небольшого размера смазать растительным или кокосовым маслом (можно застелить пергаментной бумагой и тогда маслом не смазывать).

Переложить кашу с добавками в форму. Сверху красиво разложить кусочки слив, чуть вдавливая их в мягкую массу.


8.
Запекать кашу 20-25 минут в хорошо прогретой до 180-200 градусов духовке.

Запеченную ячневую кашу со сливами приятней всего есть теплой. Можно полить медом, чтобы сделать слаще, но и без него каша получается вкусной и сочной за счет яблочного пюре и мякоти спелых слив.

Для приготовления такого полезного и вкусного завтрака можно взять ячневую кашу, сваренную накануне. Утром останется добавить в нее все остальные ингредиенты и запечь в духовке. Времени на приготовление уйдет значительно меньше.

Автор Юлия Аханова
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
25 июль 0 268
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....